Publication:
ESTUDIO DEL EFECTO DEL EXTRACTANTE EN LA RECUPERACIÓN DE ENZIMA LACASA PRODUCIDA A PARTIR DE UN RESIDUO AGRÍCOLA

Loading...
Thumbnail Image
Date
2019-10
Authors
ROCHA ARANCIBIA, ANGELA CRISTINA
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Research Projects
Organizational Units
Journal Issue
Abstract
El objetivo principal de este estudioes definirun proceso de producción y extracción de enzima lacasa de la cepa Trametes versicolor, utilizando como substrato un residuo generado por la industria oleícola sometido a pretratamiento. El estudio consistió en tres etapas de evaluación, donde la primera fue la aplicación comparativa de 5 pretratamientos físico, químico y combinado. Luego, cada residuo pretratado fue sometido aun tratamiento biológico durante 20 d con hongo Trametes versicolor. Posteriormente, se seleccionó un único pretratamiento para producir la enzima lacasa y evaluar el efecto de los extractantes (agua versus buffer fosfato pH 7). La selección del pretratamiento se hizo por medio de la cuantificación de actividad enzimáticay el efecto de los extractantes por medio de la cuantificación de recuperación de enzima (extracción y semipurificación), estabilidad enzimática y capacidad de degradación de un contaminante específico, en función del pH y temperatura de aplicación.
Description
Keywords
DESECHOS AGRICOLAS , DESECHOS INDUSTRIALES , APROVECHAMIENTO DE DESECHOS
Citation