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DISEÑO Y FABRICACÍON DE PROTOTIPO DE LICUADORA PORTÁTIL PARA FRUTAS Y VERDURAS

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Date
2018
Authors
GARRIDO UNKEL, BETZABE STEPHANIE
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Abstract
CAPÍTULO 1 En este capítulo se realiza un análisis del estilo de vida actual en la población chilena, donde se hace énfasis al cambio radical de aceleración que se tiene hoy en día, esto provoca factores negativos en cuanto a la alimentación, ya que se reducen los tiempos disponibles para la preparación de alimentos en casa y disminuye la probabilidad de que sean saludables, en este capítulo se conoce la importancia de la alimentación saludable, como ha ido en aumento a través de los años en el país y como esto afecta al bienestar de cada individuo. Se realiza un estudio de la tecnología disponible para preparar nuestros propios alimentos y como se ha producido una evolución en el tiempo. Además, se realiza un análisis de mercado actual en cuanto a comercialización y volúmenes de alimentos “saludables” en el mercado chileno. También se reconocen factores que impulsan a la población a la elaboración de batidos saludables, se analiza su elaboración, su proceso y como se realizan actualmente, dando a conocer las debilidades y beneficios de su consumo. Al finalizar el capítulo se concluye que existe un nicho de mercado que está dispuesto a ingerir este tipo de alimentos, que muestra interés y se esfuerza por el bienestar personal. Una vez realizados los estudios se proceden a definir la problemática y propuesta de innovación, que puede mejorar la situación actual en cuanto a la elaboración de batidos saludables. CAPÍTULO 2 En este capítulo se realizan comparaciones entre productos utilizados para la elaboración de bebidas naturales, electrodomésticos, materia prima, contenedores para su traslado, entre otros. Separa el desarrollo conceptual del diseño se procede a evaluaciones mediante comparativa de las mejores licuadoras en el mercado, mediante análisis técnicos y morfológicos de los productos existentes, con el resultado de los análisis mencionados, se comienza a definir la mejor propuesta de diseño para una licuadora portátil. En conjunto con metodologías de inventiva de triz se realizan propuestas de innovación en el diseño, finalmente se realiza tabla comparativa para dar valor a este y tomar una decisión de cuál es la mejor idea para comenzar un prototipo. Luego de realizar la conclusión del diseño, se comienzan los bosquejos finales para comenzar con la fabricación del prototipo de prueba. CAPÍTULO 3 En este capítulo se comienza a analizar procesos de fabricación para el posible desarrollo del prototipo en serie y de acuerdo a estos un diseño compatible con las características requeridas para ello, se definen procesos y materiales, se perfecciona el diseño bosquejado en el capítulo anterior y se trabaja en modelado 3D, describiendo partes y componente para la congruencia y armonía en el armado del prototipo. CAPÍTULO 4 En este capítulo se desarrolla el prototipo según el diseño anteriormente realizado, se definen materialidades de fabricación para este según la disponibilidad de recursos y maquinarias. Una vez seleccionados y comprados los materiales se procede a la prueba de funcionamiento de conexiones internas, ya listas se continua con el armado final. Para determinar si el prototipo cumple con la función esperada de triturar la fruta, se hacen pruebas en las cuales se licuan diferentes frutas, las cuales están determinadas según estudios por las más consumidas entre los chilenos y se realizan conclusiones sobre su eficiencia y posibles mejoras.
Description
Keywords
LICUADORA PORTÀTIL , BATIDOS , FORTIFICADOS
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