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ESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE LA CAFETERÍA “EL LIMITE” EN EL SECTOR DE CANAL CHACAO, VIÑA DEL MAR

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Date
2019
Authors
SALAZAR CAMPOS, JOHANA FRANCISCA
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Abstract
El presente trabajo de título tiene por objetivo evaluar la implementación de una cafetería en la comuna de Quilpué sector Canal Chacao, la iniciativa nace de la situación económica, demográfica de la zona y el crecimiento acelerado del mercado del consumo del café. Actualmente, no existen muchos locales que compatibilicen este mercado y la creación de un espacio en el cual se pueda consumir este producto, es una buena forma de distinción para entrar a competir y para ello se realizará un estudio de pre factibilidad técnica y económica. Para esto se abordarán las siguientes temáticas: Capítulo 1: “Diagnóstico y metodología de Evaluación”: Se analizarán los antecedentes generales y específicos del proyecto. Los objetivos planteados, también se detallan el contexto de desarrollo del proyecto y finalmente el tamaño e impactos relacionados con este, también se expondrá la metodología, definiendo las situaciones con y sin proyecto. Se identifican los métodos para obtener beneficios y costos de éste y se establecerán los criterios de evaluación a utilizar. Capítulo 2: “Análisis de Prefactibilidad Mercado”: Se analizará la situación actual del mercado, con un análisis de la demanda actual y futura, variable que la afectan, comportamiento del mercado actual. Se evaluará la oferta actual y futura mediante datos históricos. Por otro lado, se realizará el análisis de macro localización y micro localización para el proyecto y sistema: “Análisis de prefactibilidad técnica”; apunta a desarrollar el proyecto en general, la selección de equipos, procesos productivos, rendimientos y calidad del producto. Capítulo 3: “Análisis de prefactibilidad técnica”; apunta a desarrollar el proyecto en general, la selección de equipos, procesos productivos, rendimientos y calidad del producto. Cabe señalar, que para el desarrollo del proyecto se requerirá una inversión inicial de UF 2400. Capítulo 4: “Análisis de prefactibilidad administrativa, legal, societaria, y tributaria, financiera y ambiental”; se entregan los cálculos del personal requerido, turnos y programas de trabajo. Además, se describe el segmento legal, societaria, tributaría, financiera y ambiental relacionada con el proyecto. Capítulo 5: “Evaluación económica”; se analizan todos los aspectos económicos del proyecto, presentando los flujos de cajas y análisis de sensibilidad como resultado final, se evaluará el mejor VAN considerando financiamiento externo de: 25%, 50% y 75% además, de calcular una tasa de retorno (TIR) para determinar la rentabilidad del proyecto. En el aspecto económico, los flujos de caja desarrollados indican que la mejor alternativa para financiar el proyecto es solicitar un crédito en una institución bancaria por el 75% del valor de la inversión inicial, con esta condición el VAN del proyecto asciende a UF 350,67 considerando un periodo de recuperación de la inversión de cuatro años. Conclusión y Recomendaciones: Se entregan las principales deducciones del proyecto, los resultados de la evaluación económica, y se reconoce todas las variables positivas y/o negativas para la instalación de la cafetería, la que concluye con un proyecto factible de ejecutar y de sensible rentabilidad.
Description
Keywords
CAFETERÍA , CAFÉ EN GRANO , CAFETERA, BEBIDA CALIENTE
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