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VALORIZACIÓN ECONÓMICA DE HUMUS GENERADO EN EL PROCESO DE TRATAMIENTO DE RILES DE LA EMPRESA AGROFOODS CENTRAL VALLEY CHILE S.A.

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Date
2016
Authors
REYES MARAMBIO, MARÍA CAROLINA
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Abstract
El presente trabajo desarrolla la oportunidad de crear un nuevo negocio para la Empresa Agrofoods Central Valley Chile con el humus generado como subproducto del proceso de tratamiento de riles existente. El humus cumple con los parámetros físico químicos del humus vendido en el mercado chileno, destacándose por su mayor aporte en materia orgánica. La extracción de humus es un costo hundido para Agrofoods, y además se pueden aprovechar instalaciones, recursos humanos y conocimiento de marca existente en la Empresa; por lo que se sugiere ejecutar el proyecto en conjunto con la Empresa filial Massai; vendiendo a esta el humus con un 30% de margen para que se termine el proceso en sus instalaciones de procesamiento de soya y así vender al precio fijado por el líder del mercado posicionado en la séptima región.Respecto a la demanda potencial, al certificarlo como orgánico se pretende cubrir un 9% de los requerimientos de la región de O’Higgins. Finalmente, para desarrollar el negocio no se requiere incurrir en préstamos financieros, ampliar el giro existente de la Empresa ni someter el proyecto a evaluación de impacto ambiental. Si se debe considerar la normativa referente a subcontratación al momento de contratar una faena externa para extraer la primera capa de humus.
This paper develops the opportunity to create a new business for the company Agrofoods Central Valley Chile with vermicast generated as a byproduct of the wastewater treatment. Vermicast meets the physical and chemical parameters of humus sold in the Chilean market, highlighted by its greatest contribution in organic matter. The extraction of vermicast is a sunk cost to Agrofoods, and also can take advantage of facilities, human resources and knowledge of existing brand in the Company; so it is suggested to run the project together with the subsidiary company Massai; selling this humus with 30% margin for the process is completed in its soybean processing facilities and thus sell at the price set by the market leader positioned in the seventh region.Regarding the potential demand, to certify as organic is intended to cover 9% of the requirements of the O´higgins region. Finally, to develop business not requires incur financial loans, expand the existing turn of the Company nor subject the project to an environmental impact assessment. Whether to consider the outsourcing laws when hiring an outside job to remove the first layer of humus.
Description
Catalogado desde la version PDF de la tesis.
Keywords
EMPRESA AGROFOODS CENTRAL VALLEY CHILE , PROCESO DE TRATAMIENTO DE RILES , VALORIZACION ECONOMICA DE HUMUS
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