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Thesis
EVALUACIÓN TÉCNICO ECONÓMICA PARA CREAR UNA EMPRESA DE COMIDA INDIA DE SERVICIO RÁPIDO

dc.contributor.advisorVARGAS SCHULER, AUGUSTO
dc.contributor.authorVALLADARES SAPIAINS, MONICA JESUS
dc.contributor.departmentUniversidad Técnica Federico Santa María. Departamento de Electrónica e Informáticaes_CL
dc.coverage.spatialSede Viña del Mares_CL
dc.date.accessioned2024-11-01T12:09:39Z
dc.date.available2024-11-01T12:09:39Z
dc.date.issued2016
dc.description.abstractEl presente proyecto trata de la evaluación y la implementación del comienzo de una cadena de COMIDA INDIA DE SERVICIO RÁPIDO. Este es un servicio presente en varios países del mundo sin embargo en Chile, aún no existe. Solo se puede adquirir comida India en restaurantes cuyo precio es en general bastante elevado. El producto consta en menús de comida india, bebestibles, acompañamientos y postres para servir o llevar que sean asequibles para la gran mayoría de las personas. Estará orientado a quienes buscan tipos de comida internacional o saludable y con alternativas vegetarianas. El producto se comercializará en dos locales: un LOCAL LOGÍSTICO y un local EN UN CENTRO COMERCIAL. En el local logístico se cocinará la comida para ambos locales. La comida será trasladara de un local a otro mediante vehículo propio. Mediante un análisis de locación se determinó que los locales deberán estar ubicados en el barrio Italia, ubicado en providencia y en el mall Costanera Center de la misma comuna. Se apuntará a conseguir aproximadamente un 2% del mercado objetivo el cual se definió mediante un estudio de mercado. Esto equivale aproximadamente a vender 750 raciones de comida por local cada día. Se cobrará un valor promedio por menú de $3.850 (UF 0,15) pesos chilenos llegando a una venta total mensual de aproximadamente 2750 unidades de fomento. El proyecto se financiará de dos formas: una parte con capital propio y otra financiada por instituciones bancarias, el total de la inversión es de UF 9.012 y se divide en UF 1.205 de capital fijo, UF 429 para imprevistos y UF 7.377 para capital de trabajo. Está pensado con una estructura societaria de 3 socios y se regirá a cabalidad por la normativa legal vigente en Chile. Algunos de los métodos que se utilizarán para la evaluación del proyecto son: análisis FODA, análisis de localización y flujo de caja (indicadores económicos: VAN, TIR, PRI (payback) y IVAN). Luego de evaluar, proyectar, construir el flujo de caja y sensibilizar el proyecto se llega a la conclusión de que este debe costearse con 75% de financiamiento bancario pues dicha evaluación tiene la rentabilidad más alta llegando a los siguientes indicadores: VAN TIR Payback IVAN UF 30.208 143% 2 3,35 Debido a que el proyecto tiene un VAN positivo, la TIR es bastante superior a la tasa de retorno y el payback se produce en un tiempo razonable no hay razón para no ejecutarlo en las condiciones de mercado actuales.es_CL
dc.description.degreeINGENIERO DE EJECUCIÓN EN GESTIÓN INDUSTRIALes_CL
dc.description.programINGENIERÍA DE EJECUCIÓN EN GESTIÓN INDUSTRIALes_CL
dc.identifier.barcode3560901064785es_CL
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/69521
dc.subjectCOMIDA INDIAes_CL
dc.subjectUN LOCAL LOGÍSTICOes_CL
dc.subjectSERVICIO RÁPIDOes_CL
dc.subject.otherINGENIERIA DE EJECUCION EN GESTION INDUSTRIALes_CL
dc.titleEVALUACIÓN TÉCNICO ECONÓMICA PARA CREAR UNA EMPRESA DE COMIDA INDIA DE SERVICIO RÁPIDOes_CL
dc.typeTesis de Pregrado
dspace.entity.typeTesis

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