Thesis Modelo de negocios y planificación estratégica para una propuesta gastronómica de venta directa y producción de eventos bajo los conceptos de food truck’s y alimentos funcionales
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Date
2014-11
Authors
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Program
Ingeniería Civil Industrial
Departament
Campus
Campus Santiago Vitacura
Abstract
El presente informe se elabora en el marco de desarrollo de la memoria para optar al título de ingeniero civil industrial de la universidad técnica Federico Santa María. La memoria consiste en la proposición de un modelo de negocios inmerso en el contexto del emprendimiento y la gastronomía en Santiago de Chile, rescatando conceptos relativos a problemas de alimentación y sus consecuencias tanto para el individuo como para el país. Para esto, se propone la implementación de un modelo de negocios bajo conceptos innovadores que poseen gran fuerza a nivel internacional y promueven una iniciativa novedosa tanto para el producto como el servicio en el contexto nacional. La propuesta respecto al servicio surge a través de la adaptación de un modelo de negocios norteamericano denominado Food Truck’s el cual consiste en una cocina sobre ruedas bajo altos estándares de calidad, y referente al producto, se extrae un concepto de la industria productiva de alimentos denominado alimentos funcionales, el cual promueve el consumo de productos que por razones naturales o modificaciones en su estructura otorgan beneficios extra a través de su consumo, como ocurre con la adición de prebióticos en la leche para mejorar la digestión. Así, se propone inicialmente el desarrollo de un modelo de negocio de venta directa y producción de eventos bajo estos conceptos, idea que durante el desarrollo del estudio se pone a prueba mediante diversas herramientas y conocimientos adquiridos a lo largo de la preparación universitaria.
Description
Keywords
Propuesta gastronómica, Modelo de negocio, Food truck’s
