Thesis Plan de aseguramiento y gestion de calidad a los procesos de fabricacion de bebidas frias de empresa Tresmontes S.A.
dc.contributor.advisor | Kristjanpoller Rodriguez, Fredy Ariel (Profesor Guía) | |
dc.contributor.advisor | Horlacher N., Alberto (Profesor Correferente) | |
dc.contributor.author | González Olivares, Margarita del Carmen | |
dc.contributor.department | Universidad Técnica Federico Santa María. Departamento de Industrias | es_CL |
dc.coverage.spatial | Casa Central Valparaíso | es_CL |
dc.creator | González Olivares, Margarita del Carmen | |
dc.date.accessioned | 2024-10-29T19:34:47Z | |
dc.date.available | 2024-10-29T19:34:47Z | |
dc.date.issued | 2012-12 | |
dc.description.abstract | El presente estudio muestra la necesidad de diseñar e implementar un plan de mejoramiento de los procesos productivos de la empresa “Tresmontes S.A.” específicamente en la planta de bebidas Frías todo ello a través de la utilización de las herramientas existentes en la actualidad referente al mejoramiento continuo. Esto nace debido a la necesidad permanente de mejorar la calidad, la productividad y la competitividad en las organizaciones y en donde la empresa “Tresmontes S.A.” está permanentemente enfocado en mejorar. En los primeros tres capítulos se exponen los antecedentes tanto de la problemática, de las herramientas a utilizar como referencia, así como de las características propias de la empresa. El cuarto capítulo aborda el análisis del proceso productivo el cual fue enfocado principalmente en tres aspectos: la forma de operación del proceso productivo de la línea de bebidas frías, como calidad está presente en los procesos productivos y finalmente como operan los procesos de maquinaria que interviene en la línea productiva. Al transcurso del análisis se detectó que dado los requerimientos de los clientes referente a los productos y el funcionamiento de la línea productiva, el tema del sellado de los envases tomó una gran relevancia y un punto de partida a la propuesta en la mejora de procesos, donde se proponen herramientas como hojas de verificación, programas de capacitación de operarios, medidas de desempeño, la utilización de planes de control y la aplicación de mantenimiento centrado en la confiabilidad. En el último capítulo se exponen las conclusiones del estudio realizado. | es_CL |
dc.description.degree | DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS. INGENIERO CIVIL INDUSTRIAL | es_CL |
dc.description.program | DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS. INGENIERÍA CIVIL INDUSTRIAL | es_CL |
dc.identifier.barcode | 3560900213644UTFSM | es_CL |
dc.identifier.uri | https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/53094 | |
dc.rights.accessRights | B - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto) | |
dc.subject | GESTION DE CALIDAD | es_CL |
dc.subject | PROCESOS DE FABRICACION | es_CL |
dc.subject | BEBIDAS | es_CL |
dc.title | Plan de aseguramiento y gestion de calidad a los procesos de fabricacion de bebidas frias de empresa Tresmontes S.A. | es_CL |
dc.type | Tesis de Pregrado | |
dspace.entity.type | Tesis |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- Plan de Aseguramiento y Gestion de Calidad a los Procesos de Fabricacion de Bebidas de Empresa Tresmontes S.A..pdf
- Size:
- 2.04 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format