Thesis
Plan de aseguramiento y gestion de calidad a los procesos de fabricacion de bebidas frias de empresa Tresmontes S.A.

dc.contributor.advisorKristjanpoller Rodriguez, Fredy Ariel (Profesor Guía)
dc.contributor.advisorHorlacher N., Alberto (Profesor Correferente)
dc.contributor.authorGonzález Olivares, Margarita del Carmen
dc.contributor.departmentUniversidad Técnica Federico Santa María. Departamento de Industrias
dc.coverage.spatialCampus Casa Central Valparaíso
dc.creatorGonzález Olivares, Margarita del Carmen
dc.date.accessioned2024-10-29T19:34:47Z
dc.date.available2024-10-29T19:34:47Z
dc.date.issued2012-12
dc.description.abstractEl presente estudio muestra la necesidad de diseñar e implementar un plan de mejoramiento de los procesos productivos de la empresa “Tresmontes S.A.” específicamente en la planta de bebidas Frías todo ello a través de la utilización de las herramientas existentes en la actualidad referente al mejoramiento continuo. Esto nace debido a la necesidad permanente de mejorar la calidad, la productividad y la competitividad en las organizaciones y en donde la empresa “Tresmontes S.A.” está permanentemente enfocado en mejorar. En los primeros tres capítulos se exponen los antecedentes tanto de la problemática, de las herramientas a utilizar como referencia, así como de las características propias de la empresa. El cuarto capítulo aborda el análisis del proceso productivo el cual fue enfocado principalmente en tres aspectos: la forma de operación del proceso productivo de la línea de bebidas frías, como calidad está presente en los procesos productivos y finalmente como operan los procesos de maquinaria que interviene en la línea productiva. Al transcurso del análisis se detectó que dado los requerimientos de los clientes referente a los productos y el funcionamiento de la línea productiva, el tema del sellado de los envases tomó una gran relevancia y un punto de partida a la propuesta en la mejora de procesos, donde se proponen herramientas como hojas de verificación, programas de capacitación de operarios, medidas de desempeño, la utilización de planes de control y la aplicación de mantenimiento centrado en la confiabilidad. En el último capítulo se exponen las conclusiones del estudio realizado.es_CL
dc.description.degreeDEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS. INGENIERO CIVIL INDUSTRIAL
dc.description.programDEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS. INGENIERÍA CIVIL INDUSTRIAL
dc.identifier.barcode3560900213644UTFSM
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/53094
dc.rights.accessRightsB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)
dc.subjectGESTION DE CALIDAD
dc.subjectPROCESOS DE FABRICACION
dc.subjectBEBIDAS
dc.titlePlan de aseguramiento y gestion de calidad a los procesos de fabricacion de bebidas frias de empresa Tresmontes S.A.
dc.typeTesis de Pregrado
dspace.entity.typeTesis

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
Plan de Aseguramiento y Gestion de Calidad a los Procesos de Fabricacion de Bebidas de Empresa Tresmontes S.A..pdf
Size:
2.04 MB
Format:
Adobe Portable Document Format