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Thesis
ESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD TÉCNICA ECONÓMICA PARA LA CREACIÓN DE UN RESTAURANTE BLEU CREPERÍA EN MALL PLAZA EL TRÉBOL

dc.contributor.advisorRÍOS NEIRA, JORGE LUIS EDUARDO
dc.contributor.authorARROYO VIZAMA, DANIEL ALEJANDRO
dc.contributor.departmentUniversidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM CONSTRUCCIÓN Y PREVENCIÓN DE RIESGOSes_CL
dc.contributor.otherIRRIBARRA TORRES, REINALDO OMAR
dc.contributor.otherBOLAÑO HELLER, LUIS
dc.coverage.spatialUniversidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Concepciónes_CL
dc.date.accessioned2024-11-01T23:04:48Z
dc.date.available2024-11-01T23:04:48Z
dc.date.issued2018
dc.descriptionCatalogado desde la version PDF de la tesis.es_CL
dc.description.abstractEl estudio de pre factibilidad sirve como un instrumento para orientar la toma de decisiones en la evaluación de un proyecto. En este caso se evaluará la pre factibilidad técnica económica de la instalación de restaurante bleu crepería en Mall Plaza el Trébol, para esto se realizaron tres estudios; Mercado, Técnico y Económico.En el estudio de mercado es el conjunto de acciones que se ejecutan para saber la respuesta del mercado, demanda y oferta ante un producto o servicio. Mall Plaza el trébol es el centro comercial más grande del sur del país y el más visitado anualmente por compradores. Se definió el producto estrella que venderá bleu que es el creps, una masa fina blanca cubierta de diferentes salsas, frutos secos, helado y fruta, para el caso de dulces.Se realizó un análisis FODA en donde nuestra mayor amenaza es la preferencia, que se trabajará mediante redes sociales y una página web, para abarcar y encantar al mercado objetivo.El estudio técnico conforma la segunda etapa de los proyectos de inversión, en el que se contemplan los aspectos técnicos operativos necesarios en el uso eficiente de los recursos disponibles para la producción de un bien o servicio deseado y en el cual se analizan la determinación del tamaño óptimo del lugar de producción, localización, instalaciones y organización requeridos. Mediante una matriz de proveedores se definió el mejor para dar respuesta a nuestras solicitudes en donde también se visualiza monetariamente la inversión en activo fijo necesaria para poner en marcha el proyecto, además mediante la matriz de localización de concluye que mall plaza el trébol es el mejor sitio para la instalación del local.En el estudio económico pudimos observar que el apalancamiento financiero nos sirve para poder solventar nuestra inversión inicial y alivianar la carga financiera.es_CL
dc.description.degreeINGENIERÍA DE EJECUCIÓN EN GESTIÓN INDUSTRIALes_CL
dc.format.mediumCD ROM
dc.identifier.barcode3560901550250
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/70691
dc.rights.accessRightsB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)
dc.subjectCREACION DE RESTAURANTEes_CL
dc.subjectESTUDIO DE MERCADOes_CL
dc.subjectGESTION INDUSTRIALes_CL
dc.titleESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD TÉCNICA ECONÓMICA PARA LA CREACIÓN DE UN RESTAURANTE BLEU CREPERÍA EN MALL PLAZA EL TRÉBOLes_CL
dc.typeTesis de Pregradoes_CL
dspace.entity.typeTesis
usm.date.thesisregistration2018
usm.identifier.thesis4500025525

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