Thesis Diseño de máquina para cortar caramelos de acuerdo a requerimiento de fabrica Confites Forno
Loading...
Date
2024
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Program
Ingeniería en Fabricación y Diseño Industrial
Campus
Sede Viña del mar
Abstract
El presente trabajo de título aborda el diseño y desarrollo de una máquina innovadora destinada a cortar caramelos de forma precisa y uniforme. La necesidad surge a partir de la ineficacia de la máquina preexistente en la empresa solicitante Confites Forno Spa, la cual generaba caramelos con tamaños irregulares, afectando la calidad del producto final.
Este trabajo de título consta de tres capítulos, el primer capítulo son los antecedentes generales y documentación que hace referencia al Diagnóstico del proyecto, Metodología, Análisis estratégico causa, problema y consecuencia (CPC), búsqueda de información sobre tecnologías de corte y ergonomía, etc.
En el segundo capítulo se describe el diseño técnico y la elección de elementos para crear el prototipo. Incluye un análisis técnico del procedimiento de corte de caramelos, la producción de un prototipo operativo, y la explicación del sistema electrónico y mecánico. También se sugiere el uso de materiales como acero inoxidable y se presenta la selección componentes.
En el tercer capítulo se analizan los gastos relacionados con el diseño, prototipo y producción de la máquina. Esto implica los costos de materiales, partes electrónicas, métodos de fabricación y horas de trabajo. Obteniendo así el costo total calculado para hacer la máquina completa, incluyendo materiales, diseño y ensamblaje.
Description
Keywords
Diseño Industrial, Modelación 3D, Tecnologías de corte