Thesis Autidoría interna del sistema de gestión de la calidad ( HACCP ) en pesquera Grimar S.A. mediante la Norma NCH-ISO 19011-2002
| dc.contributor.advisor | Oyarzún Ramírez, Fernando | |
| dc.contributor.author | Sanhueza Bravo, Carola | |
| dc.contributor.department | Universidad Técnica Federico Santa María. UTFSM. Sede Talcahuano. | es_CL |
| dc.contributor.other | Moscoso Castro , Guido Ismael | |
| dc.coverage.spatial | Sede Concepción | |
| dc.date.accessioned | 2024-10-05T00:34:06Z | |
| dc.date.available | 2024-10-05T00:34:06Z | |
| dc.date.issued | 2004 | |
| dc.description | Catalogado desde la versión PDF de la tesis | es_CL |
| dc.description.abstract | Para la realización de este trabajo se gestionó una auditoría de verificación en una empresa del ámbito pesquero que cuenta con un sistema HACCP implementado y validado por Sernapesca desde el 20 de Diciembre de 1999. Para llevar a cabo esta auditoría se formuló un plan en el que se detallan las actividades a realizar y lugares a auditar. Llegado el día de la auditoría se realiza una reunión de inicio, en la que participó el jefe de control de calidad y supervisores del mismo departamento. En esta reunión se dio a conocer el plan de auditoría, alcances y objetivos de la auditoría. Se realiza la revisión de la documentación y la preparación del material para la comenzar la auditoría. Se audita el área de capacitación y PAC entrevistando al supervisor del sistema implementado. Luego se realizan la auditoría de proceso y pre-requisitos y registros entrevistando al jefe de control de calidad y supervisores y encargados de línea. En la auditoría de proceso se evaluó visualmente estas áreas dejando por escrito todos aquellos hallazgos encontrados para presentarlos como evidencia de la auditoría en la reunión final. En esta reunión participamos auditores y jefe de control de calidad dando a conocer los hallazgos de la auditoría y discutiendo cuáles de ellos serían evaluados como no conformidades y observaciones. Posteriormente se genera la documentación de las No conformidades, es decir, el informe de auditoría y la redacción de cada una de las no conformidades encontradas. | |
| dc.description.degree | TÉCNICO UNIVERSITARIO MENCIÓN CONTROL DE ALIMENTOS | es_CL |
| dc.description.program | Técnico Universitario en Control de Alimentos | |
| dc.format.medium | CD ROM | |
| dc.identifier.barcode | 3560901527915 | |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/28485 | |
| dc.language.iso | es | es_CL |
| dc.publisher | Universidad Técnica Federico Santa María | |
| dc.rights.accessRights | B - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto) | |
| dc.source.uri | http://www.usm.cl | |
| dc.subject | Calidad de los alimentos | es_CL |
| dc.title | Autidoría interna del sistema de gestión de la calidad ( HACCP ) en pesquera Grimar S.A. mediante la Norma NCH-ISO 19011-2002 | es_CL |
| dc.type | Tesis Técnico Universitario | es_CL |
| dspace.entity.type | Tesis |
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