Thesis
Maceración del pinus radiata D. Don dentro de la industria del debobinado

dc.contributor.advisorPARODI BARAHONA, ALDO
dc.contributor.authorMolina Jara, Ricardo
dc.contributor.departmentDepartamento de Industriases_CL
dc.coverage.spatialSede Concepción
dc.date.accessioned2024-10-03T14:01:41Z
dc.date.available2024-10-03T14:01:41Z
dc.date.issued1994
dc.descriptionDigitalizada desde la versión papel
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo es la determinación de tiempos de absorción de calor, propios de La especie Pinus Radiata D.Don, para trozas sometidas a un proceso de maceración previa al debobinado, utilizando vapor como medida de calefacción. Los resultados obtenidos, son temperaturas interiores del tozo con un tiempo de macerado que no excede las 7 horas y con una temperatura constante de vapor de 982 C.
dc.description.programTécnico Universitario en Industrias Madereras
dc.format.mediumPapel/Digitalizada
dc.identifier.barcode35609015027490
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/21683
dc.publisherUniversidad Técnica Federico Santa María
dc.rights.accessRightsB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)
dc.source.urihttp://www.usm.cl
dc.subjectMadera propiedades
dc.subjectMaceración
dc.subjectAbsorción del calor
dc.titleMaceración del pinus radiata D. Don dentro de la industria del debobinado
dc.typeTesis Técnico Universitario
dspace.entity.typeTesis
usm.campus.sedeSC

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