Thesis Rediseño de procesos de negocios de una empresa dedicada a la logística
| dc.contributor.advisor | Stegmaier Bravo, Raúl Enrique | |
| dc.contributor.department | Departamento de Industrias | |
| dc.creator | Jofré Meza, Pedro Fabrizzio | |
| dc.date.accessioned | 2024-10-29T19:36:43Z | |
| dc.date.available | 2024-10-29T19:36:43Z | |
| dc.date.issued | 1998 | |
| dc.description | Digitalizada desde la versión papel | |
| dc.description.abstract | Muchas empresas nacionales fabrican en Ia actualidad productos altamente competitivos, sin embargo, no cuentan con Ia capacidad necesaria para colocarios en el lugar y tiempo adecuado de acuerdo a sus requerimientos. La empresa en estudio está orientada a Ia prestación de servicios logísticos a terceros, actualmente ofrece tres servicios orientados a productos frescos y congelados; estos son Almacenamiento, Distribución y Transporte desde Santiago a regiones bajo el sistema de carga consolidada. El trabajo que realiza la empresa es el de desarrollar, de una manera más eficiente, a un menor costo y de una manera más oportuna, Ia operación Iogística de los productos de sus clientes; agregando con esto valor al tiempo y lugar. La organización en análisis nace con el nombre de Top Frío S.A. en Julio de 1993, con una capacidad de 800 ton de almacenamiento. En Ia actualidad trabaja con una capacidad de 2.000 ton de almacenamiento y una flota de 15 camiones de 5 ton para distribución; los camiones para transporte a regiones (5, 10, 12 y 25 ton) se subcontratan. Su nombre actual es Luniben Top Frío S.A., puesto que Ia empresa original fue vendida a fines de 1997. La composición de Ia demanda de servicios logísticos de Ia empresa es de 30% helados y 70% carne. Los principales clientes son Bresler (helados), Unimarc (carnes), Friar S.A. (carnes). A partir del enfoque que Ia organización desea que se le de a este estudio, el ámbito de procesos a rediseñar queda definido hacia el área operativa, es decir, éste será el de Administración de Operaciones de Servicios. Se tratará de mejorar el nivel de coordinación entre las actividades internas, con el fin de evitar prestar un nivel de servicio menos que óptimo al cliente. Se plantea Ia necesidad de generar políticas comerciales, operativas y de R.R.H.H..; que se traduzcan en una planeación concreta(...). | |
| dc.description.degree | INGENIERO CIVIL INDUSTRIAL | |
| dc.description.program | Ingeniería Civil Industrial | |
| dc.format.medium | Papel/Digitalizada | |
| dc.identifier.barcode | 35609000623337 | |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/53123 | |
| dc.language.iso | es | |
| dc.publisher | Universidad Técnica Federico Santa María | |
| dc.rights.accessRights | B - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto) | |
| dc.source.uri | http://www.usm.cl | |
| dc.subject | Prestación de servicios | |
| dc.subject | Productos congelados | |
| dc.subject | Cadena de suministro | |
| dc.subject | Eficiencia operativa | |
| dc.title | Rediseño de procesos de negocios de una empresa dedicada a la logística | |
| dc.type | Tesis de Pregrado | |
| dspace.entity.type | Tesis | |
| usm.campus.sede | BC |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- 35609000623337UTFSM.pdf
- Size:
- 72.04 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
