EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
PLAN DE MANTENIMIENTO A EQUIPO DE ORDEÑO MECANICO EMPRESA DE DON MARCOS GILCHRIST S.

dc.contributor.advisorVALDEBENITO CARTES, VICTOR
dc.contributor.authorGILCHRIST CARVACHO, MARCOS RICHARD
dc.contributor.departmentUniversidad Técnica Federico Santa María. Departamento de Departamento de Mecánicaes_CL
dc.coverage.spatialSede Concepción, Región del Biobíoes_CL
dc.date.accessioned2024-11-01T12:06:38Z
dc.date.available2024-11-01T12:06:38Z
dc.date.issued2018
dc.description.abstractEl equipo de ordeño mecánico es un adelanto tecnológico que permite reducir los tiempos de ordeña, mejorar los niveles de higiene de la leche y ayuda a cuidar la salud animal, sin embargo, dado que es un equipo que tiene contacto directo con el animal, es fundamental que este se encuentre en óptimas condiciones de funcionamiento. En el presente trabajo de título se realizará un plan de mantenimiento de un equipo de ordeño mecánico para mejorar así la producción de la empresa. Este trabajo de título está compuesto por cuatro capítulos: En el capítulo uno se hablará acerca de la historia de la leche, tanto a nivel histórico como a nivel nacional y hacia donde apunta el mercado, estos datos son respaldados con estadísticas; se hablará de cómo se extrae la leche del animal, problemas de salud animal y factores que afectan la producción. En el capítulo dos se hará una descripción de los componentes del equipo de ordeño mecánico utilizado en la empresa y se habla de problemas que se han registrado en la producción. En el capítulo tres se realiza una propuesta de mejora en las instalaciones, para esto se hizo un diagrama de Pareto para identificar cuáles son los principales problemas que se han detectado, para analizar estos datos se realizó un diagrama de Ishikawa, se realizó una tabla con los principales problemas detectados durante el trascurso del año 2017, se identificó los componentes críticos del equipo de ordeño y se realizó un plan de mantenimiento en el equipo y sus instalaciones. En el capítulo cuatro se hizo un análisis de costos relacionados a la mantención del equipo de ordeño, con el fin de mejorar la higiene y la confiabilidad del equipo de ordeño, realizando recomendaciones referentes a las actividades a realizar para mejorar la producción. Se espera que, con el presente trabajo de título, la empresa mejore su calidad en la producción y aumente el volumen de leche producida para aumentar los márgenes de ganancia.es_CL
dc.description.degreeINGENIERO DE EJECUCIÓN EN MANTENIMIENTO INDUSTRIALes_CL
dc.description.programINGENIERÍA DE EJECUCIÓN EN MANTENIMIENTO INDUSTRIALes_CL
dc.identifier.barcode3560901543842es_CL
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/69515
dc.subjectORDEÑO MECANICOes_CL
dc.subjectMANTENIMIENTO INDUSTRIALes_CL
dc.subjectMANTENIMIENTO DE EQUIPOSes_CL
dc.titlePLAN DE MANTENIMIENTO A EQUIPO DE ORDEÑO MECANICO EMPRESA DE DON MARCOS GILCHRIST S.es_CL
dc.typeTesis de Pregrado
dspace.entity.typeTesis

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
3560901543842UTFSM.pdf
Size:
2.03 MB
Format:
Adobe Portable Document Format