Thesis EVALUACIÓN ECONÓMICA DE LA CREACIÓN DE UNA PYME ORIENTADA A LA ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS AHUMADOS DEL MAR
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Date
2009
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Program
Campus
Casa Central, Valparaíso
Abstract
d de la cantidad de operadores y la simultaneidad de trabajos. Obteniéndose restricciones a las actividades y en los procesos se buscaron libertades. Las actividades fueron agrupadas y se busco una combinación del grupo de actividades, que permita ajustar a turnos de trabajo y obtener el Número definitivo de operadores para la Planta en Plena capacidad. En la Evaluación Económica - Financiera, fue considerado el aumento de las ventas y por tanto de la Producción implicando el aumento de la misma en los primeros aos para luego estabilizarse, se han calculado: Costos y Gastos de la Operación, Inversión e IVA de la Inversión para montar la planta, Cuotas de Depreciación y Valor Libro para cada ao de los activos. Todo lo anterior se reunió en los Flujos de Caja (y Flujo de Capital de Trabajo), sobre la base de estos se obtuvieron VAN, TIR, Payback. A fin de evaluar el proyecto. Considerando que el proyecto original arroja un mal resultado, se decidió realizar ajustes en el Flujo de Caja y en las variables del VAN, para determinar las condiciones bajo las cuales un proyecto entregue VAN, TIR, Payback que permitan elegirlo como aceptable. Finalmente se efectuó un Análisis de Sensibilidad donde se vanaron los Costos, Gastos elegidos y Precio de Venta. Primero cada uno por sí solo y se determino que la mayor sensibilidad estaba en el precio de venta, siguiéndole el Costo de Materia Prima. Al variar todas las variables elegidas en los mismos porcentajes, se obtuvo que el efecto de variar al alza el precio de venta es tan fuerte que absorbe con creces el aumento délos costos y gastos en los mismo porcentajes.
Description
Catalogado desde la versión PDF de la tesis.
Keywords
PRODUCTOS PESQUEROS, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS