Thesis DETERMINACION DE ¨NITRÓGENO TOTAL VOLATIL¨ EN PESCADOS, PARA LA ELABORACION DE HARINA DE PESCADO
dc.contributor.advisor | MALDONADO, ZULEMA | |
dc.contributor.author | ORELLANA LILLO, SEBASTIAN ALEJANDRO | |
dc.contributor.department | Universidad Técnica Federico Santa María. Departamento de Química y Medio Ambiente | es_CL |
dc.coverage.spatial | Sede Concepción, Región del Biobío | es_CL |
dc.date.accessioned | 2024-10-04T18:22:25Z | |
dc.date.available | 2024-10-04T18:22:25Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.description.abstract | La empresa Orizon se enmarca dentro de las pesqueras de la zona sur de Chile, poniendo énfasis en la elaboración de productos de consumo humano y en la elaboración de harinas y aceites de pescado. Dentro de estos procesos es de vital importancia tener un control en la calidad de las materias primas a trabajar. Dentro de ese ideal en que se enmarca el presente trabajo dándole mayor importancia a la determinación de nitrógeno básico total volátil en peces. Este análisis denominado T.V.N. toma vital importancia a la hora de evaluar y clasificar la calidad de las materias primas ya que dependiendo de cómo ingresen al proceso, será de mayor o menor calidad nuestro producto final. El análisis busca determinar el nivel de descomposición en que llegan los productos marinos, con el fin de estipular el nivel de proteína con que éstas se encontrarán al final del proceso. El análisis destaca por ser un análisis corto y con alto porcentaje de veracidad en sus resultados. | es_CL |
dc.description.degree | TÉCNICO UNIVERSITARIO EN QUÍMICA, MENCIÓN QUÍMICA INDUSTRIAL | es_CL |
dc.description.program | UNIVERSIDAD TÉCNICA FEDERICO SANTA MARÍA UTFSM. TÉCNICO UNIVERSITARIO EN QUÍMICA, MENCIÓN QUÍMICA INDUSTRIAL | es_CL |
dc.identifier.barcode | 3560901550106 | es_CL |
dc.identifier.uri | https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/27778 | |
dc.subject | NITROGENO | es_CL |
dc.subject | ANALISIS TVN | es_CL |
dc.subject | ANALISIS QUIMICO | es_CL |
dc.title | DETERMINACION DE ¨NITRÓGENO TOTAL VOLATIL¨ EN PESCADOS, PARA LA ELABORACION DE HARINA DE PESCADO | es_CL |
dc.type | Tesis Técnico Universitario | |
dspace.entity.type | Tesis |
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