Thesis VERIFICACION DE ORGANOFOSFORADOS EN PRODUCTOS HORTOFRUTICULAS
dc.contributor.advisor | ESCOBAR PEÑA, MARIA ELISA | |
dc.contributor.author | MORALES RIVERO, CARLA ESTELA ELENA | |
dc.contributor.author | VERA IBARRA, MELANIE ARACELI | |
dc.contributor.department | Universidad Técnica Federico Santa María. Departamento de Química y Medio Ambiente | es_CL |
dc.contributor.other | GONZALEZ, BERTA | |
dc.coverage.spatial | Sede Viña del Mar | es_CL |
dc.date.accessioned | 2024-09-26T12:25:27Z | |
dc.date.available | 2024-09-26T12:25:27Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.description.abstract | El uso de plaguicidas es una necesidad en la agricultura moderna. Sin embargo, si no están estrictamente regulados pueden producir graves efectos.La utilización incorrecta de los plaguicidas, debida principalmente a la sobredosificación y la aplicacióninadecuada por parte de los agricultores, entre otros factores, puede ocasionar la presencia de residuos de plaguicidas en los productos hortofrutícolas. Esto ocasiona riesgos en la salud humana en este trabajo se hace un estudio bibliográfico de los residuos de plaguicidas principalmente se enfocan en los plaguicidas organofosforados como actúan, qué normas y leyes controlan en Chile que no haya limite muy elevados de estos residuos. | es_CL |
dc.description.degree | TÉCNICO UNIVERSITARIO EN GESTIÓN DE CALIDAD EN ALIMENTOS | es_CL |
dc.description.program | TÉCNICO UNIVERSITARIO EN GESTIÓN DE CALIDAD EN ALIMENTOS | es_CL |
dc.identifier.barcode | 3560900267190 | es_CL |
dc.identifier.uri | https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/9136 | |
dc.subject | PLAGUICIDA | es_CL |
dc.subject | ORGANOFOSFORADO | es_CL |
dc.subject | PRODUCTOS HORTOFRUTICULAS | es_CL |
dc.title | VERIFICACION DE ORGANOFOSFORADOS EN PRODUCTOS HORTOFRUTICULAS | es_CL |
dc.type | Tesis Técnico Universitario | |
dspace.entity.type | Tesis |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1