Thesis PROPUESTA DE UNA LINEA DE PRODUCCION PARA TOFU
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Date
2021
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Program
Campus
Universidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Concepción
Abstract
A través de los tiempos el ser humano ha buscado la forma de subsistir con la obtención de alimentos en diferentes formas, encontrando, según las diferentes corrientes de investigación en cuanto a las transformaciones alimentarias aplicadas por el hombre, hallando, varios caminos.De uno de estos caminos vigentes, nace, desde la antigua Mesopotamia, descrito en el libro de Daniel en su estancia, en la babilonia de la edad antigua, como una o quizás la primera referencia alimenticia en la historia. La preferencia del hombre por una dieta vegetariana.Más allá de justificar la alimentación vegetariana, se analizará la importancia del procesamiento alimentario en la sociedad en función de ser un área de importancia en la ingeniería química. Esto se hace evidente en todas las edades de la humanidad, pero toma fuerza en la explosión científica que sufre el ser humano desde el renacimiento hasta nuestros días. Sin querer abarcar toda la línea de tiempo que aborda el área alimentaria, es menester, enfocarse en el tofu.Se denomina tofu al producto obtenido de la coagulación de las proteínas del frijol de soya, siendo este una definición técnica, más que legal. Nace de la cultura oriental china migrando este alimento a nuestro país. Esta influencia alimentaria es cimentada principalmente en el interés generado en la mitad del siglo XIX ligado a perspectiva de diferentes visiones místicas o religiosas enfocadas a un sistema alimentario sin mayor transformación desde que se extrae de la naturaleza, desencadenando en la efervescencia de los últimos años, en cuanto, a la proliferación de la fabricación, desarrollo y ventas de alimentos saludable en su mayoría vegetales.
Description
Catalogado desde la version PDF de la tesis.
Keywords
ALIMENTACION VEGETARIANA, DIETA VEGETARIANA, TOFU