EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
ESTUDIO Y DETERMINACIÓN DE HIERRO TOTAL EN VINOS BLANCOS POR ESPECTROFOTOMETRÍA DE ABSORCIÓN MOLECULAR

dc.contributor.advisorMALDONADO RIQUELME, ZULEMA
dc.contributor.authorRETAMAL ROSALES, CARLA ORIANA
dc.contributor.departmentUniversidad Técnica Federico Santa María. Departamento de Química y Medio Ambientees_CL
dc.coverage.spatialSede Concepción, Región del Biobíoes_CL
dc.date.accessioned2024-10-03T13:27:29Z
dc.date.available2024-10-03T13:27:29Z
dc.date.issued2018
dc.description.abstractEste proyecto se presenta para dar conformidad a los requisitos exigidos por la Universidad Técnica Federico Santa María en el proceso de titulación para la carrera Técnico Universitario en Química Mención Química Industrial. El proyecto titulado "Estudio y determinación de hierro total en vinos blancos por espectrofotometría de absorción molecular", presenta el uso del método de la curva de calibración para realizar un análisis mediante espectrofotometría de absorción molecular UV-visible. El presente trabajo se ha realizado con el fin de analizar las concentraciones de hierro total contenida en cuatro muestras de vino blanco, de los cuales tres corresponden a vinos comerciales cotizados en supermercados y la muestra restante de elaboración artesanal perteneciente a la localidad de Cerro Negro, Quillón. Posterior a esto se evaluaron los resultados de las concentraciones con el fin de identificar si eran candidatas a presentar quiebra férrica y por último se hizo mención de diferentes técnicas que permiten la eliminación de hierro en vinos.es_CL
dc.description.degreeTÉCNICO UNIVERSITARIO EN QUÍMICA, MENCIÓN QUÍMICA INDUSTRIALes_CL
dc.description.programUNIVERSIDAD TÉCNICA FEDERICO SANTA MARÍA UTFSM. TÉCNICO UNIVERSITARIO EN QUÍMICA, MENCIÓN QUÍMICA INDUSTRIALes_CL
dc.identifier.barcode3560901543899es_CL
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/21056
dc.subjectVINOes_CL
dc.subjectHIERROes_CL
dc.subjectESPECTROFOTOMETRIA DE ABSORCION MOLECULAR UV-VISIBLEes_CL
dc.titleESTUDIO Y DETERMINACIÓN DE HIERRO TOTAL EN VINOS BLANCOS POR ESPECTROFOTOMETRÍA DE ABSORCIÓN MOLECULARes_CL
dc.typeTesis Técnico Universitario
dspace.entity.typeTesis

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
3560901543899UTFSM.pdf
Size:
980.31 KB
Format:
Adobe Portable Document Format