EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
Diseño de un equipo móvil de lavado de fermentadores y barriles para microcervecerías

dc.contributor.advisorRheinschmidt, Udo Rudolf (Profesor Guía)
dc.contributor.authorSandoval Vandewijngaerden, Vicente Felipe
dc.contributor.departmentUniversidad Técnica Federico Santa María. Departamento de Departamento de Mecánicaes_CL
dc.coverage.spatialCasa Central Valparaísoes_CL
dc.date.accessioned2024-10-31T05:42:37Z
dc.date.available2024-10-31T05:42:37Z
dc.date.issued2023-01
dc.description.abstractFue solicitado el diseño de un equipo o sistema de limpieza y desinfección de fermentadores y barriles de cerveza por parte de la Cervecería Keyer, debido a la ineficiencia del proceso actual de lavado. Para el diseño de este equipo se analizó la situación actual de la cervecería y se revisó el estado del arte en cuanto a lavadoras de pequeña escala para microcervecerías. Luego, se expusieron los requerimientos técnicos y operativos del equipo, de acuerdo con lo solicitado por la cervecería, lo atestiguado en la planta productiva y la comparación con equipos similares. Luego se procedió a diseñar el equipo de acuerdo con los requerimientos postulados, teniendo en cuenta los riesgos de operación y la seguridad del operador. Se explicó el modo de uso tanto para lavado de fermentadores como para lavado de barriles. Se proyectaron los planos de los diferentes subsistemas para la fabricación del equipo y se calculó su costo de implementación, siendo este CLP $3.111.240.- o cercano a USD $3.770.- (sin considerar costos de transporte o envío de materiales). Finalmente se recomendó un proceso de mantenimiento del equipo en 3 escalas de tiempo diferentes, se expuso el ciclo de vida del equipo bajo condiciones óptimas de mantenimiento y se exponen los riesgos que puede sufrir quien opera el equipo a la hora de realizar los lavados y sanitizaciones.es_CL
dc.description.degreeINGENIERO CIVIL MECÁNICOes_CL
dc.description.programDEPARTAMENTO DE INGENIERÍA MECÁNICA. INGENIERÍA CIVIL MECÁNICAes_CL
dc.identifier.barcode193578330UTFSMes_CL
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/63627
dc.rights.accessRightsB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)
dc.subjectLAVADOes_CL
dc.subjectCERVEZAes_CL
dc.subjectCIPes_CL
dc.subjectMOVILes_CL
dc.subjectCARROes_CL
dc.subjectFERMENTADORes_CL
dc.subjectBARRILESes_CL
dc.titleDiseño de un equipo móvil de lavado de fermentadores y barriles para microcerveceríases_CL
dc.typeTesis de Pregrado
dspace.entity.typeTesis

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
m19357833-0.pdf
Size:
6.17 MB
Format:
Adobe Portable Document Format