Thesis
Propuesta de medidas de control de los riesgos ergonómicos en el puesto de trabajo de un operario de caja, en las actividades de atención al cliente y reposición de mercadería, en el local de comida rápida pronto Copec

dc.contributor.departmentDepartamento de Construcción y Prevención de Riesgos
dc.contributor.guiaUribe Amestica, Boris Andres
dc.coverage.spatialSede Concepción
dc.creatorFuentealba Valencia, Katherinne
dc.date.accessioned2025-09-15T19:19:12Z
dc.date.available2025-09-15T19:19:12Z
dc.date.issued2024-01-13
dc.description.abstractLa presente Tesis, tiene como objetivo “Proponer medidas de control a los factores de riesgos ergonómicos en el puesto de trabajo de operario de caja en las tareas de atención a clientes y reposición de mercadería”. Esto se llevó a cabo con la “Norma TMERT” y el “Método REBA”. La información fue recolectada del local “Pronto Copec Carrera”, en Concepción. A través de los datos se analizarán los riesgos ergonómicos presentes en el puesto de trabajo. En el primer capítulo, se habla del “Marco Teórico” referente a la temática planteada, reseña histórica de Copec y Pronto Copec, local de donde se implementan las normas, también se refiere a los problemas “Músculos Esqueléticos”, finalizando con el “Marco Legal “de estos.es
dc.description.programIngeniería en Prevención de Riesgos Laborales y Ambientales
dc.format.extent45 páginas
dc.identifier.barcode3560900281126
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/76482
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad Técnica Federico Santa María
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectRIESGOS ERGONÓMICOS
dc.titlePropuesta de medidas de control de los riesgos ergonómicos en el puesto de trabajo de un operario de caja, en las actividades de atención al cliente y reposición de mercadería, en el local de comida rápida pronto Copec
dspace.entity.typeTesis

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
3560900281126.pdf
Size:
2.17 MB
Format:
Adobe Portable Document Format