EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
Rediseño del modelo de negocios en una pyme gastronomica

dc.contributor.advisorOBANDO AGUILAR, CARLOS ANDRES
dc.contributor.authorSALGADO ESPINOZA, VÍCTOR MANUEL
dc.contributor.departmentUniversidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM CONSTRUCCIÓN Y PREVENCIÓN DE RIESGOSes_CL
dc.contributor.otherURRUTIA DELUCCHI, JORGE ALEJANDRO
dc.contributor.otherMONROY MORALES, SERGIO
dc.coverage.spatialUniversidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Concepciónes_CL
dc.date.accessioned2024-10-31T14:18:59Z
dc.date.available2024-10-31T14:18:59Z
dc.date.issued2021
dc.descriptionCatalogado desde la version PDF de la tesis.es_CL
dc.description.abstractEn Chile este año el rubro gastronómico ha visto mermada sus operaciones ante las medidas restrictivas asociadas al COVID – 19, la ausencia de consumidores ha provocado que muchos locales tengan que cerrar sus puertas, sin embargo, la opción delivery se ha transformado en la herramienta principal para la reactivación del sector, el cual se compone en su mayoría por PYMES; como es el caso de Gastronómica e inversiones Aguayo SPA pyme que administra la marca de restaurant WOFOO (Comida rápida saludable), esta cuenta con un punto de venta físico en el centro de Concepción. El segmento de la comida rápida y la industria delivery, han logrado alzas importantes en el mercado con tasas de crecimiento anuales que rozan el 20%.Pese a que las ventas de comida rápida a nivel nacional registraron una caída de 10,7% real en el primer trimestre de 2020, se visualiza que para fin de año las transacciones a domicilio vuelvan a experimentar crecimiento, debido a que una vez pasado el confinamiento la economía deberá entrar en un proceso de recuperación motivada por el cese de la misma en estos días. Debido a lo anterior se propone dar un giro al modelo de negocio mediante la máxima utilización de las instalaciones destinadas a cocina, marketing digital y operadores logísticos, para desarrollar marcas de alimentos que se comercialicen vía digital y llegar a la casa de los consumidores a través de los operadores logísticos disponibles en la zona y/o con formato para retiro en el local (Formato Cloud kitchen).es_CL
dc.description.degreeIngeniería de Ejecución en Gestión Industriales_CL
dc.format.mediumCD ROM
dc.identifier.barcode173474261
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/66367
dc.rights.accessRightsB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)
dc.subjectGASTRONOMIAes_CL
dc.subjectNEGOCIOS GASTRONOMICOSes_CL
dc.subjectPYME GASTRONOMICAes_CL
dc.titleRediseño del modelo de negocios en una pyme gastronomicaes_CL
dspace.entity.typeTesis
usm.date.thesisregistration2020
usm.identifier.thesis4500031205

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