Thesis DETECCIÓN DE "ESCHERICHIA COLI" EN JUGO DE COCCIÓN DE MOLUSCOS BIV ALVOS
dc.contributor.advisor | SOLAR ARCOS, RAFAEL ALBERTO | |
dc.contributor.author | VELOZO ONETTO, CAROLINA IZAMAR | |
dc.contributor.department | Universidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM QUÍMICA Y MEDIO AMBIENTE | es_CL |
dc.contributor.other | RODRÍGUEZ SÁEZ, FABIOLA MACARENA | |
dc.contributor.other | PEREIRA ABURTO, CRISTIAN MARCELO | |
dc.coverage.spatial | Universidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Concepción | es_CL |
dc.date.accessioned | 2024-09-26T12:22:06Z | |
dc.date.available | 2024-09-26T12:22:06Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.description | Catalogado desde la version PDF de la tesis. | es_CL |
dc.description.abstract | La estimación del número de bacterias se utiliza con frecuencia como evaluación retrospectiva de la calidad microbiológica, o para evaluar la presunta “inocuidad” en productos alimentarios, cosméticos y dermatológicos. Este procedimiento requiere que se tomen muestras, se realicen ensayos o análisis microbiológicos y se evalúen los resultados, por comparación con criterios microbiológicos ya establecidos, por la normativa chilena vigente.El presente trabajo busca detectar principalmente la presencia de microorganismos Escherichia coli, en jugo de cocción de moluscos bivalvos, de una industria pesquera de la Octava Región.El jugo de cocción de mariscos corresponde a un subproducto del proceso industrial de fabricación de conservas de mariscos para exportación de esta empresa, considerado como un residuo por la misma, sin embargo, puede ser un subproducto de alto valor agregado para la industria cosmética, nutricional y dermatológica, por su alto contenido de aminoácidos solubles, por lo que resulta esencial determinar los microorganismos presentes en él. | es_CL |
dc.description.abstract | The estimation of the number of bacteria is frequently used as a retrospective evaluation of the microbiological quality, or to evaluate the presumed "harmlessness" in food, cosmetics and dermatological products. This procedure requires that samples be taken, tests or microbiological tests performed, and the results evaluated, by comparison with established microbiological criteria, by the current Chilean regulations. The present work seeks to detect mainly the presence of microorganisms Escherichia coli, in cooking juice of bivalve molluscs, of a fishing industry of the Eighth Region. The seafood cooking juice, corresponds to a by-product of the industrial process of manufacturing seafood preserves for export of this company, considered as a waste by it, however, it can be a by-product of high added value for the cosmetic industry, nutritional and dermatological, for its high content of soluble amino acids, so it is essential to determine the microorganisms present in it. | eng |
dc.description.degree | TÉCNICO UNIVERSITARIO EN QUÍMICA MENCIÓN QUÍMICA INDUSTRIAL | es_CL |
dc.format.medium | CD ROM | |
dc.identifier.barcode | 3560901550349 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/9040 | |
dc.rights.accessRights | A - Internet abierta www.repositorio.usm.cl y otros repositorios a la que la USM se adscriba | |
dc.subject | BACTERIAS EN ALIMENTOS | es_CL |
dc.subject | ESCHERICHIA COLI | es_CL |
dc.subject | MICROORGANISMOS | es_CL |
dc.title | DETECCIÓN DE "ESCHERICHIA COLI" EN JUGO DE COCCIÓN DE MOLUSCOS BIV ALVOS | es_CL |
dc.type | Tesis Pregrado | es_CL |
dspace.entity.type | Tesis | |
usm.date.thesisregistration | 2018 | |
usm.identifier.thesis | 4500026098 |
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