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Thesis
DETECCIÓN DE "ESCHERICHIA COLI" EN JUGO DE COCCIÓN DE MOLUSCOS BIV ALVOS

dc.contributor.advisorSOLAR ARCOS, RAFAEL ALBERTO
dc.contributor.authorVELOZO ONETTO, CAROLINA IZAMAR
dc.contributor.departmentUniversidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM QUÍMICA Y MEDIO AMBIENTEes_CL
dc.contributor.otherRODRÍGUEZ SÁEZ, FABIOLA MACARENA
dc.contributor.otherPEREIRA ABURTO, CRISTIAN MARCELO
dc.coverage.spatialUniversidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Concepciónes_CL
dc.date.accessioned2024-09-26T12:22:06Z
dc.date.available2024-09-26T12:22:06Z
dc.date.issued2018
dc.descriptionCatalogado desde la version PDF de la tesis.es_CL
dc.description.abstractLa estimación del número de bacterias se utiliza con frecuencia como evaluación retrospectiva de la calidad microbiológica, o para evaluar la presunta “inocuidad” en productos alimentarios, cosméticos y dermatológicos. Este procedimiento requiere que se tomen muestras, se realicen ensayos o análisis microbiológicos y se evalúen los resultados, por comparación con criterios microbiológicos ya establecidos, por la normativa chilena vigente.El presente trabajo busca detectar principalmente la presencia de microorganismos Escherichia coli, en jugo de cocción de moluscos bivalvos, de una industria pesquera de la Octava Región.El jugo de cocción de mariscos corresponde a un subproducto del proceso industrial de fabricación de conservas de mariscos para exportación de esta empresa, considerado como un residuo por la misma, sin embargo, puede ser un subproducto de alto valor agregado para la industria cosmética, nutricional y dermatológica, por su alto contenido de aminoácidos solubles, por lo que resulta esencial determinar los microorganismos presentes en él.es_CL
dc.description.abstractThe estimation of the number of bacteria is frequently used as a retrospective evaluation of the microbiological quality, or to evaluate the presumed "harmlessness" in food, cosmetics and dermatological products. This procedure requires that samples be taken, tests or microbiological tests performed, and the results evaluated, by comparison with established microbiological criteria, by the current Chilean regulations. The present work seeks to detect mainly the presence of microorganisms Escherichia coli, in cooking juice of bivalve molluscs, of a fishing industry of the Eighth Region. The seafood cooking juice, corresponds to a by-product of the industrial process of manufacturing seafood preserves for export of this company, considered as a waste by it, however, it can be a by-product of high added value for the cosmetic industry, nutritional and dermatological, for its high content of soluble amino acids, so it is essential to determine the microorganisms present in it.eng
dc.description.degreeTÉCNICO UNIVERSITARIO EN QUÍMICA MENCIÓN QUÍMICA INDUSTRIALes_CL
dc.format.mediumCD ROM
dc.identifier.barcode3560901550349
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/9040
dc.rights.accessRightsA - Internet abierta www.repositorio.usm.cl y otros repositorios a la que la USM se adscriba
dc.subjectBACTERIAS EN ALIMENTOSes_CL
dc.subjectESCHERICHIA COLIes_CL
dc.subjectMICROORGANISMOSes_CL
dc.titleDETECCIÓN DE "ESCHERICHIA COLI" EN JUGO DE COCCIÓN DE MOLUSCOS BIV ALVOSes_CL
dc.typeTesis Pregradoes_CL
dspace.entity.typeTesis
usm.date.thesisregistration2018
usm.identifier.thesis4500026098

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