EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
ESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD DE INSTALACIÓN DE MÁQUINAS EXPENDEDORAS DE SNACKS SALUDABLES PARA GIMNASIOS Y CENTROS DEPORTIVOS

dc.contributor.advisorCABRERA TAPIA, DAGOBERTO
dc.contributor.authorPINO SILVA, VENETIA JAVIERA
dc.contributor.departmentUniversidad Técnica Federico Santa María. Departamento de Electrónica e Informáticaes_CL
dc.coverage.spatialSede Viña del Mares_CL
dc.date.accessioned2024-11-01T07:44:21Z
dc.date.available2024-11-01T07:44:21Z
dc.date.issued2016
dc.description.abstractEl presente estudio lleva por nombre “Estudio de prefactibilidad de instalación de máquinas expendedoras de snacks saludables para gimnasios y centros deportivos”, el cual tiene por objetivo general crear una empresa de instalación de máquinas expendedoras de snacks saludables, para usuarios de gimnasios y centros deportivos de las comunas y ciudades más importantes de la V región, con el fin de poder abastecer de alimentos saludables y nutritivos a los deportistas obteniendo a cambio ganancias financieras. La micro localización de las máquinas son los centros deportivos y gimnasios que acceden a la instalación de las máquinas y la macro localización de la oficina-bodega de la empresa es en la ciudad de Quilpué, V región. En el capítulo 1: Diagnóstico y metodología de evaluación, se presentan los antecedentes generales del proyecto, los objetivos, el contexto de desarrollo, la magnitud del proyecto y sus impactos asociados. Además se define la situación con o sin proyecto, se presentan los indicadores económicos a utilizar (VAN, PRI, TIR), junto con los criterios con los cuales se evaluarán los indicadores. En el capítulo 2: Análisis de la prefactibilidad de mercado, se define el producto-servicio a prestar y el valor que entregará en el mercado en comparación a la competencia. El análisis de oferta y demanda se basa en información obtenida por Adimark y por encuestas realizadas a los usuarios y administradores de centros deportivos donde se estima una demanda del primer año de 224.224 productos, la cual se encuentra limitada por la capacidad productiva anual que es de 114.048 productos anuales por las 11 máquinas instaladas. En cuanto a la oferta existente se estima la existencia de 3 empresas, las cuales tienen un crecimiento de instalación de máquinas de un 50% anual. También en este capítulo se analiza el comportamiento del mercado, a través del análisis Porter, se determinan precios, localización y el análisis del sistema de comercialización. En el capítulo 3: Análisis de prefactibilidad técnica, se describen los procesos involucrados en el producto-servicio representados a su vez en diagramas de flujo. También se detallan los equipos e insumos, así como también el personal requerido junto a sus cargos, perfiles y sueldos, necesarios para poder brindar el producto-servicio. A su vez se detallan los costos asociados a la creación y operación de la empresa, como lo son los costos totales de inversión, capital de trabajo, costos de instalaciones, y puesta en marcha, cuyo monto asciende a 1833,47 UF. La moneda y unidad de referencia es la Unidad de Fomento, el valor de la UF el día 22 de Octubre del 2015 equivale a 25.540,57 pesos.es_CL
dc.description.degreeINGENIERO DE EJECUCIÓN EN GESTIÓN INDUSTRIALes_CL
dc.description.programINGENIERÍA DE EJECUCIÓN EN GESTIÓN INDUSTRIALes_CL
dc.identifier.barcode3560901061996es_CL
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/69005
dc.subjectCENTROS DEPORTIVOSes_CL
dc.subjectINSUMOSes_CL
dc.subjectENCUESTAes_CL
dc.titleESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD DE INSTALACIÓN DE MÁQUINAS EXPENDEDORAS DE SNACKS SALUDABLES PARA GIMNASIOS Y CENTROS DEPORTIVOSes_CL
dc.typeTesis de Pregrado
dspace.entity.typeTesis

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
3560901061996UTFSM.pdf
Size:
2.66 MB
Format:
Adobe Portable Document Format