EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
APLICACIÓN DE UN PRETRATAMIENTO TÉRMICO EN RESIDUOS ALIMENTARIOS PARA LA PRODUCCIÓN DE ÁCIDOS GRASOS VOLÁTILES EN UN REACTOR DE LECHO LIXIVIADO

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Date

2022-10

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Program

DEPARTAMENTO DE INGENIERÍA QUÍMICA Y AMBIENTAL. INGENIERÍA CIVIL QUÍMICA

Campus

Campus San Joaquín, Santiago

Abstract

El incremento en la población mundial y la expansión de las comunidades urbanas ha generado múltiples desafíos para la sociedad moderna, tales como la necesidad de generar alternativas más eficientes de gestión de desechos. Dentro de esta necesidad, es que se ha encontrado un nicho de oportunidad que busca no solo gestionar de manera más eficiente la disposición de residuos, sino que se han buscado múltiples alternativas para que estos sean reintegrados en la cadena productiva. Se estima que actualmente cerca de 930 millones de toneladas de alimentos son desperdiciados al año y su mala gestión genera entre el 8% y 10% de la producción total de gases de efecto invernadero a nivel mundial. Es por esto que se han buscado alternativas de revalorización de este tipo de residuos, que por sus características resulta un sustrato tentativo para procesos de digestión anaerobia, en particular este estudio se centra en uno de los procesos intermedios de la digestión, la producción de ácidos grasos volátiles, compuestos que poseen múltiples aplicaciones en la industria de procesos en general y también en la línea de bioprocesos como precursores de bioplásticos. El desarrollo de esta investigación se centró en la producción de ácidos grasos volátiles a partir de residuos alimentarios en un reactor de lecho lixiviado, un tipo de proceso de digestión seca que permite optimizar recursos hídricos, energéticos y espaciales, con respecto de las alternativas de producción tradicionales.

Description

Keywords

DESECHOS ORGANICOS, ACIDOS GRASOS, DIGESTORES

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