Thesis OPTIMIZACIÓN Y MEJORAMIENTO EN EL ABASTECIMIENTO DE CONTRATOS SODEXO PUERTO MONTT
Loading...
Date
2016
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Abstract
En el mundo competitivo en el que se está viviendo se deben buscar
continuamente mejoras para ser más competitivos en el mercado y mantener
los clientes satisfechos con el servicio entregado, es por eso que este
proyecto está orientado a crear una Central de Distribución en la ciudad de
Puerto Montt, que abastecerá de materias primas a los distintos casinos de la
zona en forma oportuna, segura, una vez por semana. Asegurando así, que
la oferta entregada a los clientes finales sea la que se comprometió,
obteniendo, la trazabilidad de los productos y rebajar los costos en el
abastecimiento, permitiendo así la creación y el funcionamiento de la Central
de distribución, además le permite obtener mayores utilidades para la
Empresa.
Para la evaluación se seleccionaron los siguientes rubros: Abarrotes, Carnes
en general, Pescados y Mariscos Congelados, verduras congelados, lácteos
que representan el 55% de las compras que realiza Sodexo en la zona. Se
consideran estos rubros, ya que son los más importantes, rentables y
actualmente se tiene problemas con el abastecimiento, ya que los actuales
proveedores no cumplen con las entregas correspondientes.
Para realizar el análisis se solicita información al departamento de compras
de Sodexo, sobre: los actuales precios de compra, cotización a proveedores
con entrega en un solo punto, análisis de kilos movidos de las familias
seleccionadas, cotización a proveedores de transporte, cotizaciones de
arriendo de bodegas, se hace una estimación de gastos de implementación,
costos directos e indirectos, gastos generales, depreciación, que están
relacionados para la implementación y funcionamiento del proyecto.
El estudio consta de tres etapas importantes, comenzando por analizar la
situación actual, el cual nos indicará la demanda estimada para este
proyecto, luego el estudio Técnico que tiene por objeto proveer toda
información de cuantificación de los costos involucrados en el proyecto y por
último, la evaluación económica financiera el cual nos entregará resultados
de cuál será la mejor opción para la empresa considerando costo versus
beneficios.
La evaluación de este proyecto, no contempla ingresos, por lo que se calcula
el CAN y CAE, después de este análisis se verá si es factible realizar la
mejora planteada.
Description
Keywords
GESTION INDUSTRIAL, ABASTECIMIENTO, OPTIMIZACION, MEJORAMIENTO
Citation
Campus
Sede Concepción, Región del Biobío