Thesis ESTUDIO DE IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA HACCP PARA EMPRESA MUNDO ASTORIA
Loading...
Date
2016
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Program
Campus
Universidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Concepción
Abstract
El presente trabajo de título tiene por objetivo, investigar y analizar el estudio sobre la implementación de un sistema Haccp en la empresa Mundo Astoria, para poder lograr identificarse en el mercado por la entrega de calidad e inocuidad en sus productos, los cuales no solo lograran una mejor calidad, sino que también personal capacitado en las nuevas tareas y comprometidos con la mejora continua de cada uno de los procesos, y a su vez asegurar a nuestros clientes, evitando cualquier riesgo de malestares y poder adquirir una enfermedad por transmisión alimentaria.Ya que sin duda los clientes son un factor fundamental en el crecimiento de la cadena de locales y en la mejora de la experiencia en la visita a ellos.El proyecto consta de llamar a licitación y poder trabajar en conjunto a una empresa externa quien estará encargado de llevar a cargo el proyecto de implementación de Haccp en uno de los locales Astoria, casa central para así evaluarlo como marcha blanca y poder lograr a futura una implementación en todas las cadenas.Gracias a la oportuna respuesta de una de las empresas encargadas a este rubro y con experiencia en la implementación de este sistema de gestión de calidad, se trabajó con la información de la empresa “CONSULTORES ISO9001” y de acuerdo a la información entregada se pudo evaluar si era mejor para la empresa realizar la implementación por mano propia de “Mundo Astoria” o si era mejor para la empresa dejarlo en manos de la empresa externa.Finalmente y de acuerdo al estudio realizado a lo largo del proyecto se pudo concluir que para la empresa Mundo Astoria es mucho más conveniente según estimación del estudio económico que se verá en el presente informe que es mejor evaluar el proyecto mediante una licitación y trabajándolo una empresa externa ya que el CAE corresponde a: 34,20. El proyecto será supervisado por el encargado de calidad, tecnólogo en alimentos de la cadena y así llegar a cumplir el objetivo de la certificación en este sistema de calidad más riguroso y estricto que ordenara todos los procesos y funcionamientos de la empresa para lograr un mayor beneficio para la empresa, ya que al evaluar esta implementación propia por Mundo Astoria se requeriría más mano de obra para poder lograr una buena implementación y mucho más tiempo, sin asegurar el logro de la implementación, esto fue demostrado en el estudio económico arrojando un CAE de: 56,76.
Description
Catalogado desde la version PDF de la tesis.
Keywords
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURAS, EMPRESA, GESTION INDUSTRIAL, SISTEMA HACCP