EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
ANÁLISIS DE PREFACTIBILIDAD TÉCNICA Y ECONÓMICA INSTALACIÓN LOCAL COMIDA AL PASO EN LA COMUNA DE ÑUÑOA.

dc.contributor.advisorSAAVEDRA MORÁN, WASHINGTON
dc.contributor.authorGONZÁLEZ FERNÁNDEZ, NATALIA
dc.contributor.departmentUniversidad Técnica Federico Santa María. Departamento de Electrónica e Informáticaes_CL
dc.coverage.spatialSede Viña del Mares_CL
dc.date.accessioned2024-10-31T12:41:35Z
dc.date.available2024-10-31T12:41:35Z
dc.date.issued2016
dc.description.abstractEl proyecto estudiado, consiste en la implementación de un local de comida al paso, el cual está orientado a la entrega servicios de alimentación a los trabajadores de un sector residencial que paulatinamente, se ha industrializado. Esto se debe al arriendo o compra de casas habitaciones del sector para asentar sucursales de empresas de distintos rubros. El objetivo principal de este estudio, se enfoca en solucionar la problemática del expendio de alimentos preparados, principalmente de sándwich en sus distintas variedades, en el horario de colación de los trabajadores del sector. Es por esto, que se muestra un proyecto en el cual se arrienda una casa habitación en el sector, con el fin de modificarla y montar el local, con los estándares de calidad e higiene establecidos por la ley. La zona elegida para la instalación de la empresa, es la región Metropolitana, comuna de Ñuñoa, debido a la gran cantidad empresas insertadas en este sector residencial. Los niveles de precio dependieron de los precios históricos, establecidos por el mercado y dentro de los montos que los trabajadores están dispuestos a desembolsar para este fin. Los rangos de precios oscilan entre los $2.200.- a $2.600.- pesos, en precios unitarios, sin considerar las promociones, que varían entre $3.400.- a $3.900.- pesos. Uno de los factores primordiales es la promoción del servicio, la cual se llevará a cabo mediante volantes en primera instancia, además se hará uso de las redes sociales, ya que esto presenta costo cero para el proyecto. La estructura societaria corresponde a “responsabilidad limitada”, porque las características de este tipo de sociedad, limitan la responsabilidad de sus socios hasta la concurrencia del monto de sus aportes. Respecto a la inversión requerida para el proyecto fue de 272,19 uf. Al realizar el estudio económico del proyecto se optó por el apalancamiento o financiamiento crediticio del 75% de la inversión del proyecto. Lo que permite en un inicio contar con mayor liquidez, con un VAN de 7365 UF y un TIR del 69%. Todo lo anterior, lleva a concluir que la evaluación del proyecto indica que es rentable dentro del horizonte del proyecto.es_CL
dc.description.degreeINGENIERO DE EJECUCIÓN EN GESTIÓN INDUSTRIALes_CL
dc.description.programINGENIERÍA DE EJECUCIÓN EN GESTIÓN INDUSTRIALes_CL
dc.identifier.barcode3560901061411es_CL
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/66043
dc.subjectCOMIDA AL PASOes_CL
dc.subjectSANDWICHes_CL
dc.subjectEXPENDIO DE ALIMENTOSes_CL
dc.titleANÁLISIS DE PREFACTIBILIDAD TÉCNICA Y ECONÓMICA INSTALACIÓN LOCAL COMIDA AL PASO EN LA COMUNA DE ÑUÑOA.es_CL
dc.typeTesis de Pregrado
dspace.entity.typeTesis

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