EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
ANALISIS Y PRUEBAS TECNICAS DE NUEVO MATERIAL BIODEGRADABLE COMPUESTO DE CASCARA DE NUEZ Y AGLUTINANTE NATURAL

dc.contributor.advisorSALINAS PSIJAS, MARIO RODRIGO (PROFESOR(A) GUIA)
dc.contributor.authorSAAVEDRA NAVARRO, ORNELLA BELEN
dc.contributor.departmentUniversidad Técnica Federico Santa María. Departamento de Ingeniería en Diseñoes_CL
dc.coverage.spatialSede Viña del Mares_CL
dc.creatorSAAVEDRA NAVARRO, ORNELLA BELEN
dc.date.accessioned2024-10-30T12:53:06Z
dc.date.available2024-10-30T12:53:06Z
dc.date.issued2020
dc.description.abstractEste investigación nace con el objetivo de realizar y experimentar con nuevos materiales biodegradables a partir de cascara de nuez un residuos abundante, duradero y biodegradable, conla idea de que a futuro pueda ser una opción de material biodegradable parael diseño y manufactura de productos, pudiendo reemplazar en algunas aplicaciones al plástico uno de los principales culpables de la contaminación que aqueja actualmente a nuestro planeta.La investigación se desarrollóbajo una metodología que contempla cuatro fases,la primera se concentra netamente en el levantamiento de información, que serán nuestros antecedentes,desde la problemática hasta la oportunidad de aprovechamiento de recurso de la cascara de nuez y sus usos actuales. La segunda fase constara dela experimentación de las combinaciones de mezclas deaglutínate y cascara de nuez. La tercera fase contara de una selección de los materiales que cumplan con el requisito de ser biodegradables y su evaluación a través de varias pruebas técnicas. La cuarta fase constara en realizar una tabla de características de los materiales biodegradables resultantes de la experimentación. Al finalizar la investigación se concluyó con la creación de tres materiales compuesto biodegradables a partir de cascar de nuez, cada uno con sus propias cualidades y defectos. El primero está hecho de cascara de nuez y pulpa mecánica es el más liviano de los tres. El segundo es de cascara de nuez,agar-agar, preservante alimenticio. El tercero contiene cascara de nuez, engrudo y preservante alimenticio. Los tres tienen en común que mantienen su forma morfológica, son fáciles de moldear y sobre todo pueden ser una opción viable para el futuro, tanto si, se sigue desarrollándose o sirve como base para otras investigaciones de esta índole.es_CL
dc.description.degreeINGENIERO EN FABRICACIÓN Y DISEñO INDUSTRIALes_CL
dc.description.programINGENIERÍA EN FABRICACIÓN Y DISEÑO INDUSTRIALes_CL
dc.identifier.barcode3560900267285es_CL
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/57711
dc.rights.accessRightsB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)
dc.subjectMATERIAL BIODEGRADABLEes_CL
dc.subjectCASCARA DE NUEZes_CL
dc.subjectAGLUTINANTE NATURALes_CL
dc.titleANALISIS Y PRUEBAS TECNICAS DE NUEVO MATERIAL BIODEGRADABLE COMPUESTO DE CASCARA DE NUEZ Y AGLUTINANTE NATURALes_CL
dc.typeTesis de Pregrado
dspace.entity.typeTesis

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
3560900267285UTFSM.pdf
Size:
3.22 MB
Format:
Adobe Portable Document Format