EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
Diseño de un modelo de planeación de la capacidad de una empresa de alimentos, mediante técnicas de series temporales

dc.contributor.advisorMartí Lara, José Luis (Profesor Guía)
dc.contributor.advisorOlivares Faúndez, Mauricio (Profesor Correferente)
dc.contributor.authorVillanueva Carrasco, Nicolás Eduardo
dc.contributor.departmentUniversidad Técnica Federico Santa María. Departamento de Informáticaes_CL
dc.coverage.spatialCasa Central Valparaísoes_CL
dc.date.accessioned2024-10-31T08:24:09Z
dc.date.available2024-10-31T08:24:09Z
dc.date.issued2022-10
dc.description.abstractEl presente trabajo se centra en un proyecto de modelamiento de la planeación de la capacidad de un centro de distribución, para una empresa internacional de industria de alimentos. Para la realización del modelo, se usó como base la estructura propuesta de CRISP-DM, luego, se estimó la saturación de un centro a partir de un modelo predictivo de la demanda usando técnicas de series temporales, para finalmente, plasmar los resultados en un dashboard. Los resultados obtenidos a partir del modelo presentan mejoras en el cálculo de la saturación de hasta un 28 %, lo que implica una mejor toma de decisiones.es_CL
dc.description.degreeINGENIERO CIVIL INFORMÁTICOes_CL
dc.description.programDEPARTAMENTO DE INFORMÁTICA. INGENIERÍA CIVIL INFORMÁTICAes_CL
dc.identifier.barcode192756405UTFSMes_CL
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/64801
dc.rights.accessRightsB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)
dc.subjectDEMANDAes_CL
dc.subjectSERIES TEMPORALESes_CL
dc.subjectDASHBOARDes_CL
dc.titleDiseño de un modelo de planeación de la capacidad de una empresa de alimentos, mediante técnicas de series temporaleses_CL
dc.typeTesis de Pregrado
dspace.entity.typeTesis

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
m19275640-5.pdf
Size:
6 MB
Format:
Adobe Portable Document Format