EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
FACTIBILIDAD TÉCNICA EN LA POTABILIZACIÓN Y ACONDICIONAMIENTO DE AGUA DE POZO PARA USO EN CERVECERÍA ARTESANAL

dc.contributor.advisorBARRIA ESPINOZA, GLORIA DE LOURDES
dc.contributor.authorLEIVA SEPÚLVEDA, KATIA LORENA
dc.contributor.departmentUniversidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM DEPARTAMENTO DE QUÍMICA Y MEDIO AMBIENTEes_CL
dc.contributor.otherSOLAR ARCOS, RAFAEL ALBERTO
dc.contributor.otherPEREIRA ABURTO, CRISTIAN MARCELO
dc.coverage.spatialUniversidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Concepciónes_CL
dc.creatorLEIVA SEPÚLVEDA, KATIA LORENA
dc.date.accessioned2024-10-30T13:49:30Z
dc.date.available2024-10-30T13:49:30Z
dc.date.issued2016
dc.descriptionCatalogado desde la versión PDF de la tesis.es_CL
dc.description.abstractEl agua es uno de los componentes esenciales en la fabricación de cerveza, por ello contar con un recurso de buena calidad es primordial así otorgarán los parámetros que darán las características a la cerveza dependiendo el éxito del producto. La presencia de sales disueltas en el agua pueden estar en forma de iones que afectan al proceso de elaboración, interviniendo en el pH interfiriendo en la maceración, otras acentúan el sabor al lúpulo ect. [1] Para la instalación de cualquier empresa dedicada a la fabricación de alimentos o bebidas es necesario contar con agua de calidad potable [2], con ello, se asegura su inocuidad y dar cumplimiento a la norma que lo regula. Al no contar con el servicio de agua potable, se hace necesario abastecer de dicho recurso. Para ello, la captación de aguas subterráneas es una buena opción [3], más aún si el lugar de donde se emplaza es de fácil acceso y confiabilidad. Realizar una caracterización físico química y microbiológica es esencial para conocer los parámetros fuera de niveles permitidos [4], y realizar las intervenciones que se requieran para alcanzar los niveles requeridos.es_CL
dc.description.degreeINGENIERO DE EJECUCIÓN QUÍMICA MENCIÓN CONTROLes_CL
dc.format.mediumCD ROM
dc.identifier.barcode3560901545776
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/58671
dc.publisherUniversidad Técnica Federico Santa María
dc.rights.accessRightsB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)
dc.source.urihttp://www.usm.cl
dc.subjectCERVEZAes_CL
dc.subjectPOTABILIZACION DEL AGUAes_CL
dc.subjectCERVECERIAes_CL
dc.titleFACTIBILIDAD TÉCNICA EN LA POTABILIZACIÓN Y ACONDICIONAMIENTO DE AGUA DE POZO PARA USO EN CERVECERÍA ARTESANALes_CL
dc.typeTesis de Pregradoes_CL
dspace.entity.typeTesis
usm.date.thesisregistration2016-08-01 00:00:00.0
usm.identifier.thesis4500013050

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
3560901545776UTFSM.pdf
Size:
1.17 MB
Format:
Adobe Portable Document Format