Thesis FACTIBILIDAD TÉCNICA EN LA POTABILIZACIÓN Y ACONDICIONAMIENTO DE AGUA DE POZO PARA USO EN CERVECERÍA ARTESANAL
dc.contributor.advisor | BARRIA ESPINOZA, GLORIA DE LOURDES | |
dc.contributor.author | LEIVA SEPÚLVEDA, KATIA LORENA | |
dc.contributor.department | Universidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM DEPARTAMENTO DE QUÍMICA Y MEDIO AMBIENTE | es_CL |
dc.contributor.other | SOLAR ARCOS, RAFAEL ALBERTO | |
dc.contributor.other | PEREIRA ABURTO, CRISTIAN MARCELO | |
dc.coverage.spatial | Universidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Concepción | es_CL |
dc.creator | LEIVA SEPÚLVEDA, KATIA LORENA | |
dc.date.accessioned | 2024-10-30T13:49:30Z | |
dc.date.available | 2024-10-30T13:49:30Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.description | Catalogado desde la versión PDF de la tesis. | es_CL |
dc.description.abstract | El agua es uno de los componentes esenciales en la fabricación de cerveza, por ello contar con un recurso de buena calidad es primordial así otorgarán los parámetros que darán las características a la cerveza dependiendo el éxito del producto. La presencia de sales disueltas en el agua pueden estar en forma de iones que afectan al proceso de elaboración, interviniendo en el pH interfiriendo en la maceración, otras acentúan el sabor al lúpulo ect. [1] Para la instalación de cualquier empresa dedicada a la fabricación de alimentos o bebidas es necesario contar con agua de calidad potable [2], con ello, se asegura su inocuidad y dar cumplimiento a la norma que lo regula. Al no contar con el servicio de agua potable, se hace necesario abastecer de dicho recurso. Para ello, la captación de aguas subterráneas es una buena opción [3], más aún si el lugar de donde se emplaza es de fácil acceso y confiabilidad. Realizar una caracterización físico química y microbiológica es esencial para conocer los parámetros fuera de niveles permitidos [4], y realizar las intervenciones que se requieran para alcanzar los niveles requeridos. | es_CL |
dc.description.degree | INGENIERO DE EJECUCIÓN QUÍMICA MENCIÓN CONTROL | es_CL |
dc.format.medium | CD ROM | |
dc.identifier.barcode | 3560901545776 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/58671 | |
dc.publisher | Universidad Técnica Federico Santa María | |
dc.rights.accessRights | B - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto) | |
dc.source.uri | http://www.usm.cl | |
dc.subject | CERVEZA | es_CL |
dc.subject | POTABILIZACION DEL AGUA | es_CL |
dc.subject | CERVECERIA | es_CL |
dc.title | FACTIBILIDAD TÉCNICA EN LA POTABILIZACIÓN Y ACONDICIONAMIENTO DE AGUA DE POZO PARA USO EN CERVECERÍA ARTESANAL | es_CL |
dc.type | Tesis de Pregrado | es_CL |
dspace.entity.type | Tesis | |
usm.date.thesisregistration | 2016-08-01 00:00:00.0 | |
usm.identifier.thesis | 4500013050 |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- 3560901545776UTFSM.pdf
- Size:
- 1.17 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format