Thesis ESTUDIO DE PRE FACTIBILIDAD DE CREAR UNA EMPRESA DE PASTAS FRESCAS
dc.contributor.advisor | VARGAS SCHULLER, AUGUSTO | |
dc.contributor.author | URBINA MUÑOZ, FERNANDO JOSE | |
dc.contributor.department | Universidad Técnica Federico Santa María. Departamento de Electrónica e Informática | es_CL |
dc.coverage.spatial | Sede Viña del Mar | es_CL |
dc.creator | URBINA MUÑOZ, FERNANDO JOSE | |
dc.date.accessioned | 2024-10-29T20:41:45Z | |
dc.date.available | 2024-10-29T20:41:45Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.description.abstract | La preparación y evaluación de proyectos es hoy en día un instrumento de uso prioritario entre quienes participan en cualquiera de las etapas de la asignación de recursos para implementar iniciativas de inversión. Un proyecto es simplemente la búsqueda de una solución inteligente al planteamiento de un problema para satisfacer una necesidad humana. En este sentido se puede decir que cualquiera que sea la idea que se pretenda implementar, necesariamente conlleva a resolver las necesidades de las personas. El presente proyecto está orientado al mercado de las pastas frescas, pero con una salvedad, será el único en el mercado en ofreces pastas frescas cocidas, es decir calentar y servir, sin tener que cocerlas como el resto de pastas frescas que se encuentra en el mercado hoy en día. En la primera parte se presenta el Diagnóstico y Metodología, en donde se definen los Antecedentes Generales, Objetivos y Contexto de desarrollo de la creación e implementación de una nueva línea de productos, específicamente el de pastas frescas, como una nueva línea de producción, al interior de la fábrica de “CAB Alimentos Limitada”, la cual está ubicada en la comuna de Quilicura Región Metropolitana, Av. las Industrias 1322. Ubicación fuera del radio Américo Vespucio, elegida por sus ventajas para la instalación de industrias. Luego se realiza el Estudio de Mercado, en donde se define el producto, describiendo por una parte los servicios sustitutos y complementarios. Se investiga la Oferta y se determina la Demanda, e identifica a los Consumidores actuales y potenciales, sus preferencias y hábitos de consumo. También en este estudio se define la ubicación, proyecciones de la demanda, disponibilidad de los insumos y análisis de las encuestas realizadas, y de la información obtenida de diferentes instituciones y empresas. El Estudio Técnico, cuantifica el monto de las inversiones y los costos de operación del servicio, se realiza la descripción del proceso, se define el tamaño, localización y distribución de las instalaciones, la selección de los equipos, y tecnología en general, que para el presente proyecto es de vital importancia. En el último capítulo se realizará el análisis económico del proyecto. La evaluación se realizará a un horizonte de 5 años. El monto de la inversión es de 2.473 UF, con un horizonte de 5 años. | es_CL |
dc.description.degree | INGENIERO DE EJECUCIÓN EN GESTIÓN INDUSTRIAL | es_CL |
dc.description.program | INGENIERÍA DE EJECUCIÓN EN GESTIÓN INDUSTRIAL | es_CL |
dc.identifier.barcode | 3560901064731 | es_CL |
dc.identifier.uri | https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/53912 | |
dc.subject | PASTAS FRESCAS | es_CL |
dc.subject | CONSUMIDORES | es_CL |
dc.subject | HABITOS DE CONSUMO | es_CL |
dc.subject.other | INGENIERIA DE EJECUCION EN GESTION INDUSTRIAL | es_CL |
dc.title | ESTUDIO DE PRE FACTIBILIDAD DE CREAR UNA EMPRESA DE PASTAS FRESCAS | es_CL |
dc.type | Tesis de Pregrado | |
dspace.entity.type | Tesis |
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