Thesis
Estudio de prefactibilidad de planta de alimentos pre elaborados : Solterra

dc.contributor.correferenteCabrera Tapia, Dagoberto
dc.contributor.departmentDepartamento de Electrotecnia e Informática
dc.contributor.guiaFuente Muñoz, Francisco Javier de la
dc.coverage.spatialSede Viña del Mar
dc.creatorMuñoz Cortés, Elizabeth Del Carmen
dc.date.accessioned2024-11-01T11:08:43Z
dc.date.available2024-11-01T11:08:43Z
dc.date.issued2012
dc.descriptionCatalogado desde la versión PDF de la tesis.es_CL
dc.description.abstractEste proyecto tiene como propósito implementar una planta de alimentos pre elaborado en la quinta región los cuales están dirigidos especialmente a empresas concesionarias del servicio de alimentación JUNAEB como cliente principal. Las raciones alimenticias por parte de JUNAEB para el año 2012 están siendo evaluadas para lograr un nuevo concepto del sistema de alimentación en Chile, es decir, se quiere implementar un sistema innovador con tecnología avanzada para poder lograr insertar mas raciones alimenticias por regiones, para poder así cubrir a la población más vulnerable de nuestro país, los niños. El sistema de alimentación comenzó su desarrollo a comienzos de la licitación anterior 2007 – 2011 implementando colegios con sistema de alimentación más avanzado, es por esta razón que para licitación 2012 – 2015 se pretende incorporar en al menos un 25% de los establecimientos que cuentan con este beneficio la tecnología avanzada de alimentos pre elaborado y sistema de alimentación cook and chill, que nos dará como resultado una demanda mayor de producto y mayores beneficiarios del sistema. La demanda de los productos pre elaborado se ha evaluado en el estudio de mercado concluyendo que es posible abarcar la demanda con la oferta propuesta por la empresa, con los requerimientos del sistema de alimentación, con la evaluado en el estudio técnico se verifica cuales son las maquinarias y la mano de obra necesaria y óptima para el proyecto. Con el estudio económico se logra verificar que es un proyecto viable, sin financiamiento o con financiamiento el VAN fue valor positivo un TIR sobre un 40%. Además con el análisis de sensibilidad frente a alzas y bajas en ventas y costos de materias primas el VAN fue valor positivo y TIR sobre un 30% en las ventas es_CL
dc.description.degreeINGENIERO DE EJECUCIÓN EN GESTIÓN INDUSTRIAL
dc.description.programIngeniería de Ejecución en Gestión Industrial
dc.format.extent125 páginas
dc.format.mediumCD ROM
dc.format.mediumPapel
dc.identifier.barcode3560901053275
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/69411
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad Técnica Federico Santa María
dc.subjectEstudios de factibilidad
dc.subjectAlimentación - abastecimiento
dc.subjectAlimentos pre elaborados
dc.titleEstudio de prefactibilidad de planta de alimentos pre elaborados : Solterra
dc.typeTesis de Pregrado
dspace.entity.typeTesis

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
3560901053275.pdf
Size:
2.53 MB
Format:
Adobe Portable Document Format