Thesis Secado de harina de pescado en lecho fluidizado
| dc.contributor.advisor | Riquelme Delgado, Gerardo | |
| dc.contributor.author | Romero Boggero, Ricardo Manuel | |
| dc.contributor.department | Departamento de Procesos Químicos | |
| dc.date.accessioned | 2024-10-31T09:43:51Z | |
| dc.date.available | 2024-10-31T09:43:51Z | |
| dc.date.issued | 1992 | |
| dc.description | Digitalizada desde la versión papel | |
| dc.description.abstract | En el presente trabajo se desarrolla un modelo matemático para describir el proceso de secado de harina de pescado en un lecho fluidizado. Este anâlisis se inserta como parte de un esfuerzo destinado a estudiar la factibilidad del uso de este tipo de secadores como una alternativa tecnologica adecuada para la obtencián de harina de pescado de mejor calidad. El modelo asume que en el interior del lecho se pueden producir dos fases de contacto gas-sôlido: la fase emulsión y la fase burbuja. Esto depende del regimen de fluidización establecido: fluidización particulada a fluidización con burbujas. Los fenómenos de transferencía de calor y masa ocurren simult.áneamerite en todas las fases presentes. El modelo se formula definiendo elementos en el lecho en sentido vertical. En cada elemento se establecn los correspondientes balances de masa y energíaentre sólido y gas para cada una de las fases presentes. El modelo considera la presencia de tubos calefactores, por lo cual se establece tambiên, para cada elemento, el balance de energla correspondiente a la Lransferencia do calor entre la pared calefactora y las particulas sólidas y el gas. El modelo asume que existe una distribución del flujo de alimentación de sólido entre los elementos. Del mismo modo, considera que el flujo de producto resulta de la unión de fracciones correspondjentes a los flujos de salicla de sólido de cada elemento. La resolución del modelo se basa en la determinación de los balances de masa y energia para cada elemento medianbe un cálculo iterativo, desde el tope y hacia el fondo del lecho. A partir de los resultados obtenidos, e ha determinado que el efecto mâs importante sobre el rendimiento aicanzado por el secador se debe, claramente, al regimen de fluidización establecido en el proceso. | |
| dc.description.degree | INGENIERO CIVIL QUÍMICO | |
| dc.description.program | Ingeniería Civil Química | |
| dc.format.medium | Papel/Digitalizada | |
| dc.identifier.barcode | 35609000635489 | |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/65264 | |
| dc.language.iso | es | |
| dc.publisher | Universidad Técnica Federico Santa María | |
| dc.rights.accessRights | B - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto) | |
| dc.source.uri | http://www.usm.cl | |
| dc.subject | Regímenes de fluidización | |
| dc.subject | Secadores industriales | |
| dc.title | Secado de harina de pescado en lecho fluidizado | |
| dc.type | Tesis de Pregrado | |
| dspace.entity.type | Tesis | |
| usm.campus.sede | BC |
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