Thesis
Secado de harina de pescado en lecho fluidizado

dc.contributor.advisorRiquelme Delgado, Gerardo
dc.contributor.authorRomero Boggero, Ricardo Manuel
dc.contributor.departmentDepartamento de Procesos Químicos
dc.date.accessioned2024-10-31T09:43:51Z
dc.date.available2024-10-31T09:43:51Z
dc.date.issued1992
dc.descriptionDigitalizada desde la versión papel
dc.description.abstractEn el presente trabajo se desarrolla un modelo matemático para describir el proceso de secado de harina de pescado en un lecho fluidizado. Este anâlisis se inserta como parte de un esfuerzo destinado a estudiar la factibilidad del uso de este tipo de secadores como una alternativa tecnologica adecuada para la obtencián de harina de pescado de mejor calidad. El modelo asume que en el interior del lecho se pueden producir dos fases de contacto gas-sôlido: la fase emulsión y la fase burbuja. Esto depende del regimen de fluidización establecido: fluidización particulada a fluidización con burbujas. Los fenómenos de transferencía de calor y masa ocurren simult.áneamerite en todas las fases presentes. El modelo se formula definiendo elementos en el lecho en sentido vertical. En cada elemento se establecn los correspondientes balances de masa y energíaentre sólido y gas para cada una de las fases presentes. El modelo considera la presencia de tubos calefactores, por lo cual se establece tambiên, para cada elemento, el balance de energla correspondiente a la Lransferencia do calor entre la pared calefactora y las particulas sólidas y el gas. El modelo asume que existe una distribución del flujo de alimentación de sólido entre los elementos. Del mismo modo, considera que el flujo de producto resulta de la unión de fracciones correspondjentes a los flujos de salicla de sólido de cada elemento. La resolución del modelo se basa en la determinación de los balances de masa y energia para cada elemento medianbe un cálculo iterativo, desde el tope y hacia el fondo del lecho. A partir de los resultados obtenidos, e ha determinado que el efecto mâs importante sobre el rendimiento aicanzado por el secador se debe, claramente, al regimen de fluidización establecido en el proceso.
dc.description.degreeINGENIERO CIVIL QUÍMICO
dc.description.programIngeniería Civil Química
dc.format.mediumPapel/Digitalizada
dc.identifier.barcode35609000635489
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/65264
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad Técnica Federico Santa María
dc.rights.accessRightsB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)
dc.source.urihttp://www.usm.cl
dc.subjectRegímenes de fluidización
dc.subjectSecadores industriales
dc.titleSecado de harina de pescado en lecho fluidizado
dc.typeTesis de Pregrado
dspace.entity.typeTesis
usm.campus.sedeBC

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