Thesis Obtención de isotermas de adsorción
Loading...
Date
1993
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Program
Ingeniería de Ejecución Química, Mención Operaciones
Campus
Abstract
Durante el proceso de desarrollo de la industria en todas las áreas de la producción se ha dado una gran importancia al tratamiento de las materias primas, productos intermedio y finales, cuidando Ia preservación de sus características esenciales durante todo el proceso productivo. Como los procesos de secado y rehidratación han incorporado nuevas posibilidades de mercados de productos a lo ya existente, mediante la utilización de atmósferas de composición gaseosa modificada y/o controlada y la alteración conveniente de las condiciones ambientales de humedad relativa del aire y temperatura a las que se somete el producto, se requiere de una gran cantidad de información respecto a la determinación de las condiciones operacionales do calidad óptima. El presente trabajo está abocado a la obtención de isotermas de adsorción de algunos productos, sometidos a diversas condiciones de humedad relativa y temperatura. Los productos utlilizados son: manzana, zanahoria, papa, harina de pescado y salitre sódico NaNO3). Las condiciones límites de operación están determinadas principalmente por el equipo utilizado y abarcan rangos de 20 a 70 °C para la temperatura, y de 30 a 90 % para la humedad relativa del aire(...).
Description
Digitalizada desde la versión papel
Keywords
Tratamiento de materias primas, Procesos de secado e hidratación
