Thesis AUTOMATIZACIÓN DE PROCESOS DE MACERACIÓN Y ENFRIAMIENTO EN PLANTA CERVEZA ARTESANAL
Loading...
Date
2016
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Program
INGENIERÍA DE EJECUCIÓN EN CONTROL E INSTRUMENTACIÓN INDUSTRIAL
Campus
Sede Viña del Mar
Abstract
La presente tesis tiene como finalidad mejorar la calidad y homogeneidad de la cerveza producida en Casa Cervecera Altamira mediante el control de las principales variables que intervienen en el proceso por medio de la automatización.
El proceso de producción de cerveza es sencillo, pero a medida que se aumenta la calidad de esta, cada proceso va siendo más complejo, aumentan las variables y la minuciosidad con la que estas se trabajan. Casa Cervecera Altamira ha adquirido un alto reconocimiento dentro de las cervezas de la región por su originalidad y estándares de calidad, pero mantener estos niveles de selección ha llevado a un gran esfuerzo por parte de la empresa, la automatización disminuye con creces estas disyuntivas haciendo el proceso más eficiente y confiable. En esta cervecería se han detectado problemas en dos procesos, maceración y enfriamiento, las principales variables que intervienen son la temperatura y el tiempo, estas variables tienen estrecha relación con la calidad y la homogeneidad del producto final.
Description
Keywords
CERVEZA, TEMPERATURA, CONTROL