EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
AUTOMATIZACIÓN DE PROCESOS DE MACERACIÓN Y ENFRIAMIENTO EN PLANTA CERVEZA ARTESANAL

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Date

2016

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Volume Title

Program

INGENIERÍA DE EJECUCIÓN EN CONTROL E INSTRUMENTACIÓN INDUSTRIAL

Campus

Sede Viña del Mar

Abstract

La presente tesis tiene como finalidad mejorar la calidad y homogeneidad de la cerveza producida en Casa Cervecera Altamira mediante el control de las principales variables que intervienen en el proceso por medio de la automatización. El proceso de producción de cerveza es sencillo, pero a medida que se aumenta la calidad de esta, cada proceso va siendo más complejo, aumentan las variables y la minuciosidad con la que estas se trabajan. Casa Cervecera Altamira ha adquirido un alto reconocimiento dentro de las cervezas de la región por su originalidad y estándares de calidad, pero mantener estos niveles de selección ha llevado a un gran esfuerzo por parte de la empresa, la automatización disminuye con creces estas disyuntivas haciendo el proceso más eficiente y confiable. En esta cervecería se han detectado problemas en dos procesos, maceración y enfriamiento, las principales variables que intervienen son la temperatura y el tiempo, estas variables tienen estrecha relación con la calidad y la homogeneidad del producto final.

Description

Keywords

CERVEZA, TEMPERATURA, CONTROL

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