Thesis AUTOMATIZACIÓN PLANTA CREMOR
dc.contributor.advisor | VASQUEZ CONCHA, NELSON ARTEMIO | |
dc.contributor.author | CÉSPEDES ROJAS, CRISTIAN MARCELO | |
dc.contributor.author | GONZÁLEZ DÍAZ, LUIS EDUARDO | |
dc.contributor.department | Universidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM ELECTRÓNICA E INFORMÁTICA | es_CL |
dc.contributor.other | VERA GONZALEZ, RICARDO IGNACIO | |
dc.contributor.other | TURCSANYI RUCK, FELIPE | |
dc.coverage.spatial | Universidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Concepción | es_CL |
dc.date.accessioned | 2024-10-03T14:53:55Z | |
dc.date.available | 2024-10-03T14:53:55Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.description | Catalogado desde la version PDF de la tesis. | es_CL |
dc.description.abstract | La planta de crémor tartárico, se encuentra en Curicó en la empresa Vínicas, en esta planta se fabrica el crémor tartárico de una forma antigua (todo manual) desde una apertura de válvulas mariposa hasta una marcha parada de una bomba de agua o agitadores.En primer lugar, tenemos un tacho o recipiente de 4.500 L donde se mezclan los diferentes tipos de materia prima, estas materias primas hablamos de: ARGON, TARTARO, BORRA ISOTHERMIC, BITARTRATO IMPURESA, SODA CAUTICA CARBON ACTIVO Y ASIDO SULFURICO.Estos productos se mesclan en el primer tacho (recipiente) hasta tener un líquido espeso y se agrega temperatura por medio de cañería (vapor), hasta tener una temperatura de 80°c.luego se traslada el líquido a filtro de purificación, donde quedan impurezas y partículas más grande, solo pasa el producto por el centro del filtro español quedando más líquido, hasta 1 tacho de 4.000 L donde se concentra se deja reposar,de 40 minutos, el líquido se lleva hasta el filtro de purificación, en este filtro más fino se queda todas las partículas y se separa partículas y cristales del líquido, quedando totalmente líquido y limpio, y llevado a 2 tachos de 2.000 L, donde se testea el líquido su PH, quedando con un PH estable de 3,6 y se baja su temperatura a 40°c por medio de serpentines que tienen estos tachos en su interior donde recorre agua.Y final mente se lleva el líquido desde los tachos a la centrifuga, donde es centrifugada 40 minutos quedando de material sólido como azúcar, pero húmeda. | es_CL |
dc.description.degree | TÉCNICO UNIVERSITARIO EN ROBÓTICA Y MECATRÓNICA | es_CL |
dc.format.medium | CD ROM | |
dc.identifier.barcode | 3560901544157 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/22179 | |
dc.rights.accessRights | B - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto) | |
dc.subject | CREMOR | es_CL |
dc.subject | MONITOREO | es_CL |
dc.subject | SENSOR DE NIVEL | es_CL |
dc.subject | SENSORES | es_CL |
dc.title | AUTOMATIZACIÓN PLANTA CREMOR | es_CL |
dc.type | Técnico Universitario | es_CL |
dspace.entity.type | Tesis | |
usm.date.thesisregistration | 2018 | |
usm.identifier.thesis | 4500027024 |
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