EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
AUTOMATIZACIÓN PLANTA CREMOR

dc.contributor.advisorVASQUEZ CONCHA, NELSON ARTEMIO
dc.contributor.authorCÉSPEDES ROJAS, CRISTIAN MARCELO
dc.contributor.authorGONZÁLEZ DÍAZ, LUIS EDUARDO
dc.contributor.departmentUniversidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM ELECTRÓNICA E INFORMÁTICAes_CL
dc.contributor.otherVERA GONZALEZ, RICARDO IGNACIO
dc.contributor.otherTURCSANYI RUCK, FELIPE
dc.coverage.spatialUniversidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Concepciónes_CL
dc.date.accessioned2024-10-03T14:53:55Z
dc.date.available2024-10-03T14:53:55Z
dc.date.issued2018
dc.descriptionCatalogado desde la version PDF de la tesis.es_CL
dc.description.abstractLa planta de crémor tartárico, se encuentra en Curicó en la empresa Vínicas, en esta planta se fabrica el crémor tartárico de una forma antigua (todo manual) desde una apertura de válvulas mariposa hasta una marcha parada de una bomba de agua o agitadores.En primer lugar, tenemos un tacho o recipiente de 4.500 L donde se mezclan los diferentes tipos de materia prima, estas materias primas hablamos de: ARGON, TARTARO, BORRA ISOTHERMIC, BITARTRATO IMPURESA, SODA CAUTICA CARBON ACTIVO Y ASIDO SULFURICO.Estos productos se mesclan en el primer tacho (recipiente) hasta tener un líquido espeso y se agrega temperatura por medio de cañería (vapor), hasta tener una temperatura de 80°c.luego se traslada el líquido a filtro de purificación, donde quedan impurezas y partículas más grande, solo pasa el producto por el centro del filtro español quedando más líquido, hasta 1 tacho de 4.000 L donde se concentra se deja reposar,de 40 minutos, el líquido se lleva hasta el filtro de purificación, en este filtro más fino se queda todas las partículas y se separa partículas y cristales del líquido, quedando totalmente líquido y limpio, y llevado a 2 tachos de 2.000 L, donde se testea el líquido su PH, quedando con un PH estable de 3,6 y se baja su temperatura a 40°c por medio de serpentines que tienen estos tachos en su interior donde recorre agua.Y final mente se lleva el líquido desde los tachos a la centrifuga, donde es centrifugada 40 minutos quedando de material sólido como azúcar, pero húmeda.es_CL
dc.description.degreeTÉCNICO UNIVERSITARIO EN ROBÓTICA Y MECATRÓNICAes_CL
dc.format.mediumCD ROM
dc.identifier.barcode3560901544157
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/22179
dc.rights.accessRightsB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)
dc.subjectCREMORes_CL
dc.subjectMONITOREOes_CL
dc.subjectSENSOR DE NIVELes_CL
dc.subjectSENSORESes_CL
dc.titleAUTOMATIZACIÓN PLANTA CREMORes_CL
dc.typeTécnico Universitarioes_CL
dspace.entity.typeTesis
usm.date.thesisregistration2018
usm.identifier.thesis4500027024

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