Thesis
Plan de gestión de sustentabilidad para un hotel, caso aplicado Hotel Asthur, Pichilemu

dc.contributor.advisorDall'orso León, Francisco
dc.contributor.departmentDepartamento de Industrias
dc.contributor.otherGárate Chateau, María Rubilar
dc.coverage.spatialCampus Santiago Vitacura
dc.creatorMolina Romero, Valeria Andrea
dc.date.accessioned2024-10-29T21:54:19Z
dc.date.available2024-10-29T21:54:19Z
dc.date.issued2019-10-12
dc.description.abstractLa presente memoria tiene por objetivo elaborar un plan de gestión de sustentabilidad para el caso de un hotel, específicamente el caso aplicado del Hotel Asthur ubicado, comuna de Pichilemu, Región de O´Higgins, Chile. Para ello se realizó un análisis detallado de cada una de las dimensiones de la sustentabilidad (sociocultural, económica y medioambiental), para identificar aspectos de mejora en relación a prácticas sustentables de la industria hotelera. Para este análisis se utilizó el documento de autodiagnóstico entregado por el servicio nacional de turismo, creado para la obtención del sello de distinción de turismo sustentable. A partir de este análisis de propuso un plan para las tres dimensiones de la sustentabilidad antes mencionada, con políticas y actividades concretas, de acuerdo a conductas sustentables comúnmente acuñadas en el sector hotelero. Finalmente, se realizó un análisis de costos y beneficios de la implementación del plan, con criterios principalmente cualitativos según estudios realizados con respecto al comportamiento de los consumidores con empresas que consideran a la sustentabilidad como parte de su operación.es_CL
dc.description.degreeINGENIERO CIVIL INDUSTRIAL. LICENCIADO EN CIENCIAS DE LA INGENIERÍA INDUSTRIAL
dc.description.programIngeniería Civil Industrial
dc.identifier.barcode3560903501154
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/54498
dc.rights.accessRightsB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)
dc.subjectHotel Asthur
dc.subjectIndustria hotelera
dc.subjectPlanificación de empresas
dc.titlePlan de gestión de sustentabilidad para un hotel, caso aplicado Hotel Asthur, Pichilemu
dc.typeTesis de Pregrado
dspace.entity.typeTesis

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
3560903501154UTFSM.pdf
Size:
1.85 MB
Format:
Adobe Portable Document Format