Thesis ESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD TECNICA, ADMINISTRATIVA Y ECONOMICA PARA LA IMPLEMENTACION DE UN PUB/RESTAURANT EN LA COMUNA DE SAN MIGUEL
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Date
2018
Authors
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Program
INGENIERÍA DE EJECUCIÓN EN GESTIÓN INDUSTRIAL
Campus
Sede Viña del Mar
Abstract
Al momento de saber cuáles son las prioridades de los participantes en cualquier etapa de la asignación de recursos para implementar iniciativas nuevas de inversión, la preparación y evaluación del proyecto pasan a ser los instrumentos de uso prioritario. Según Nassir Sapag Chain y Reinaldo Sapag Chain, “Un proyecto es, ni más ni menos, la búsqueda de una solución inteligente al planteamiento de un problema tendiente a resolver, entre tantos, una necesidad humana.” Según esta definición se entiende que cualquiera sea la idea que se pretenda desarrollar, necesariamente implica a resolver necesidades de las personas.
El proyecto que se presenta nace como un “sueño” de implementar un lugar en donde se pueda disfrutar y aprender un gusto adquirido: la cerveza artesanal; en la comuna de San Miguel y que difiera de los locales que ya están en el mercado, que tenga una llegada con el cliente, es decir, una cercanía de los gustos y preferencias de los clientes. Con esto se pretende aprovechar una oportunidad de negocio, no solamente solucionando una demanda insatisfecha sino además entregar un servicio que sea de calidad.
Los clientes están en una época de cambios, ellos están en un proceso en el cual están conociendo un producto que está ganando popularidad dentro del país y este producto les gusto. Sin embargo ellos mismos esperan más creatividad dentro del rubro. El producto que se refiere es a la cerveza del tipo artesanal y los clientes están exigiendo nuevas experiencias sobre este producto. Es en este punto en donde entra en juego el proyecto, presentando a los clientes distintos tipos de cervezas artesanales para que ellos puedan conocer y satisfacer sus gustos y necesidades. Esta experiencia será mucho más completa ya que las personas que atiendan el local estarán al tanto de las distintas variedades y sabores dentro de la oferta que se ofrece, además de acompañar la experiencia y complementar con una comida adecuada y un lugar en el cual puedan sentirse a gustos.
De acuerdo a la evaluación realizada el proyecto con un financiamiento del 75%, el VAN es de 4.344 UF, la TIR es del 137% y el PRI será en el año 2, este es el resultado de la mejor evaluación y el mejor contexto en el cuál se desarrollará el proyecto.
Description
Keywords
CERVEZA ARTESANAL, PUB/RESTAURANT - SAN MIGUEL, IMPLEMENTACION DE PUB/RESTAURANT