EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
PROPUESTA DE OPTIMIZACION PRODUCCION DE HARINA DE PESCADO EMPRESA BLUMAR SA.

dc.contributor.advisorValdebenito Cartes, Víctor Hugo (Profesor(a) Guía)
dc.contributor.advisorQuiroz Neira, Marcelo Enrique (Profesor(a) Correferente)
dc.contributor.advisorCariñe Avendaño, Fabrizzio Javier (Profesor(a) Correferente)
dc.contributor.authorSegura Godoy, Francisco Javier
dc.contributor.departmentUniversidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM MECÁNICAes_CL
dc.coverage.spatialUniversidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Concepciónes_CL
dc.creatorSegura Godoy, Francisco Javier
dc.date.accessioned2024-10-16T11:38:57Z
dc.date.available2024-10-16T11:38:57Z
dc.date.issued2020
dc.descriptionCatalogado desde la version PDF de la tesis.es_CL
dc.description.abstractCon la disminución de captura de peces, se ha hecho vulnerables a ciertas empresas de la industria pesquera. Esto se debe a diversos factores, como son las regulaciones ambientales y políticas, bajo índice de captura por nivel de esfuerzo, baja biomasa en ciertos sectores, alta variabilidad de la recepción de materia prima, entre otros.En la industria cada día tenemos que pensar en mejorar nuestro proceso y disminuir los costos, ya que al no ser constante nuestra materia prima, tenemos que aprovecharla y disminuir perdidas de todo tipo.Con los costos productivos como el petróleo, agua potable, etc., cada vez más altos, surge el cuestionamiento de si es recomendable producir harina de pescado bajo las condiciones actuales.La importancia que tiene el disminuir los costos en producción de harina de pescado está basado esencialmente en la disminución de la materia prima, por ende, se debe tener un proceso lo más eficiente posible, para así disminuir los costos en el proceso.es_CL
dc.description.degreeIngeniería de Ejecución en Mantenimiento Industriales_CL
dc.format.mediumCD ROM
dc.identifier.barcode172663095
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/50526
dc.rights.accessRightsB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)
dc.subjectEmpresa Blumar S.A.es_CL
dc.subjectHarina de pescadoes_CL
dc.subjectIndustria pesqueraes_CL
dc.titlePROPUESTA DE OPTIMIZACION PRODUCCION DE HARINA DE PESCADO EMPRESA BLUMAR SA.es_CL
dspace.entity.typeTesis
usm.date.thesisregistration2020
usm.identifier.thesis4500030153

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
172663095UTFSM.pdf
Size:
2.9 MB
Format:
Adobe Portable Document Format