EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
CONTROL Y MONITOREO DE HORNO DE COCCIÓN SAN JORGE

dc.contributor.advisorMARIN CARCEY, LORETO ELISA
dc.contributor.authorREYES PARRA, RICARDO ERNESTO
dc.contributor.departmentUniversidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM ELECTROTECNIA E INFORMATICAes_CL
dc.coverage.spatialUniversidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Viña del Mares_CL
dc.date.accessioned2024-11-02T11:18:44Z
dc.date.available2024-11-02T11:18:44Z
dc.date.issued2016
dc.descriptionCatalogado desde la version PDF de la tesis.es_CL
dc.description.abstractEl presente trabajo para optar al Título de Ingeniero de Ejecución en Control e Instrumentación Industrial, está basado en proponer una modernización del actual sistema de control del horno de cocción de las vienesas San Jorge de la empresa CIAL Alimentos.El horno de cocción llamado Alkar, data del año 1993 teniendo más de 20 años operando continuamente. Al paso del tiempo, el horno ha presentado diversos problemas y nuevos requerimientos en el sistema del control, por lo que ha nacido la necesidad de modernizarlo.El proyecto de este trabajo, contempla integrar un PLC que realice la adquisición y el control de las señales de campo, ejecutando el control ON-OFF y PID para las etapas respectivas del proceso. Además, se considera el reemplazo de algunos de los sensores de temperaturas, la instalación de sensores de corte de cadenas y la lectura de sus velocidades, lo cual no está disponible en control actual. También el proyecto considera la incorporación del registro de temperaturas de cocción, lo cual es solicitado por instituciones fiscalizadoras, esto será enviado por el PLC en forma de reporte a través de correo electrónico.Por otro lado, se reflejará las distintas variables y alarmas en un panel HMI, donde el operador tendrá la información del horno desplegada de forma clara.Para el proyecto se determina efectuar una evaluación técnica y un estudio económico que permita comprobar de manera tangible, si es viable implementar la modernización del sistema.es_CL
dc.description.degreeINGENIERO DE EJECUCIÓN EN CONTROL E INSTRUMENTACIÓN INDUSTRIALes_CL
dc.format.mediumCD ROM
dc.identifier.barcode3560901063337
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/71869
dc.rights.accessRightsB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)
dc.subjectCONTROL AUTOMATICOes_CL
dc.subjectHORNOSes_CL
dc.subjectSISTEMA DE MONITOREOes_CL
dc.titleCONTROL Y MONITOREO DE HORNO DE COCCIÓN SAN JORGEes_CL
dc.typeTesis de Pregradoes_CL
dspace.entity.typeTesis
usm.date.thesisregistration2015
usm.identifier.thesis4500021847

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
3560901063337UTFSM.pdf
Size:
1.17 MB
Format:
Adobe Portable Document Format