EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
ESTUDIO DE MEJORAMIENTO Y OPTIMIZACIÓN DEL CONGELADO DE FRAMBUESAS Y ARÁNDANOS EN FORMA CONTINUA Y CON MÉTODO FLUIDIZADO

dc.contributor.advisorUrrutia Delucchi, Jorge Alejandro (Profesor(a) Guía)
dc.contributor.authorPINO GANA, MARCOS ALEXIS
dc.contributor.departmentUniversidad Técnica Federico Santa María. Departamento de Construcción y Prevenciónes_CL
dc.coverage.spatialSede Concepción, Región del Biobíoes_CL
dc.date.accessioned2024-10-31T10:13:16Z
dc.date.available2024-10-31T10:13:16Z
dc.date.issued2015
dc.description.abstractEn el estudio de mercado se observa que la demanda por los arándanos y frambuesas ha aumentado en el extranjero, debiendo aumentar considerablemente la producción de estos productos, que en primera instancia y por lo explosivo que ha sido la recepción de materia prima, se ha visto en la obligación esta empresa, de arrendar servicios de congelado continuo para satisfacer las necesidades de los clientes en calidad y seguridad alimentaria. Además en este estudio se determina lo ineficiente que resulta arrendar el servicio de congelado de berries y de esto resulta una propuesta de valor interesante que es eliminar el servicio de arriendo de congelado continuo adquiriendo equipos propios para este fin. Con el estudio técnico se define y selecciona sin análisis previos un equipo para congelar producto ya sea arándanos o frambuesas idénticos a los utilizados por la empresa que arrendaba el servicio de arriendo de congelado continuo de berries, ya que con este equipo resulta un producto congelado de calidad. También se determinan todos los costos que se requieren para este proyecto y se prueba que podría resultar atractivo adquirir dos túneles de congelado continuo para lograr congelar toda la recepción de materia prima que la empresa recibirá en su próxima temporada. El estudio económico, resulta demostrar un VAN y TIR muy conveniente para realizar esta inversión, la tasa de descuento con la que se cuenta para el proyecto es de un 11,33%, con estos resultados se justifica y hace necesario la realización del proyecto. 10 Se realizan tres escenarios para este proyecto, un proyecto puro, uno apalancado al 50% y otro apalancado al 75%, en los tres casos el proyecto es viable y solo con el alcance que en el proyecto puro el proyecto es poco sensible.es_CL
dc.description.degreeINGENIERO DE EJECUCIÓN EN GESTIÓN INDUSTRIALes_CL
dc.description.programINGENIERÍA DE EJECUCIÓN EN GESTIÓN INDUSTRIALes_CL
dc.identifier.barcode3560901547514es_CL
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/65416
dc.subjectMETODO FLUIDIZADOes_CL
dc.subjectGESTION INDUSTRIALes_CL
dc.subjectARANDANOSes_CL
dc.subjectFRAMBUESASes_CL
dc.titleESTUDIO DE MEJORAMIENTO Y OPTIMIZACIÓN DEL CONGELADO DE FRAMBUESAS Y ARÁNDANOS EN FORMA CONTINUA Y CON MÉTODO FLUIDIZADOes_CL
dc.typeTesis de Pregradoes_CL
dspace.entity.typeTesis

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
3560901547514UTFSM.pdf
Size:
2.53 MB
Format:
Adobe Portable Document Format