Thesis ESTUDIO DE FACTIBILIDAD TECNICO Y ECONOMICO DE IMPLEMENTAR UN SISTEMA DE ASPERSION EN LA CAMARA DE MACERADO
Loading...
Date
2018
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Program
INGENIERÍA DE EJECUCIÓN EN MANTENIMIENTO INDUSTRIAL
Campus
Sede Concepción, Región del Biobío
Abstract
El presente trabajo es un estudio acerca del actual proceso de maceración o preparación térmica de los trozos antes de ingresar a la estación de corte o debobinado para la posterior producción de láminas, todo esto contextualizado en la empresa Embalajes Standard Ltda., compañía dedicada a la fabricación de recipientes de madera para la exportación de frutas con ubicación en las cercanías de la ciudad de los Ángeles, octava región del Biobío.
Este estudio como se comentó anteriormente tiene por finalidad analizar el actual proceso desde el punto de vista de los factores que inciden en este como lo son la operación, funcionamiento, y características del producto entregado por el sistema de maceración que se encuentra operando a modo de poder evaluar en base a hechos concretos, la implementación de un sistema adicional al que se encuentra operando en la actualidad.
Para poder llevar a cabo dicho estudio fue necesario realizar un análisis de la calidad del producto entregado por la cámara térmica de maceración, con el fin de poder obtener resultados que permitieran generar conclusiones claras del actual sistema de preparación de los trozos.
El sistema a evaluar en términos generales consta de una bomba centrifuga que al hacer recircular el agua por dentro de un intercambiador de calor permita calentar el fluido a una temperatura regulada, para luego a través de un sistema de aspersión rociarlo sobre los trozos de madera durante un periodo determinado.
Description
Keywords
MACERACION, MACERADO, ASPERSION, MANTENAMIENTO INDUSTRIAL