EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
Estudio de prefactibilidad técnico y económica para la creación de panadería artesanal

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Date

2024

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Program

INGENIERÍA DE EJECUCIÓN EN GESTIÓN INDUSTRIAL

Campus

Sede Viña del mar

Abstract

Este proyecto cumple la función de describir el proceso de desarrollo de la creación de una panadería ubicada en la comuna de Providencia, previamente se recopilo datos históricos relacionado con las tendencias y demanda del pan en Chile. En Chile, según el diagnóstico realizado, el consumo de pan per cápita anual es de un poco más 90 Kg en promedio, es el segundo país a nivel mundial que más consume pan, el primer lugar lo tiene Alemania. En Chile Las preferencias históricas posicionan a la marraqueta con la mayor preferencia, luego la hallulla y seguido por las nuevas elaboraciones que marcan una nueva tendencia como panes italianos y franceses. Según el análisis realizado las preferencias indican que la marraqueta es el pan con mayor preferencia con un 70%, seguido por la hallulla con un 20 % y un 10 % con panes de tradición europea. Para determinar la posición de mercado, se tomó como referencia 5 panaderías de distintos puntos de la comuna de Providencia, estas panaderías son más bien pequeñas y todas tienen un nivel de producción diario más menos cercano a los 200 Kg. Este dato sirvió para determinar cuánto es lo que se necesita producir según la demanda, al menos en el inicio del proyecto. Otro dato importante es la determinación del precio, como referencia se tomó el análisis de precio del Banco Central, en función del sector de la capital y los precios máximo y mínimos existentes en el Mercado. Y con respecto a la oferta, se obtuvieron datos del Servicio de Impuestos Internos para determinar el nivel de ventas de las pequeñas empresas panaderas. Una vez hecho el análisis de demanda y precio se realizó el análisis de Prefactibilidad económica donde los indicares principales son el VAN, TIR, PRI e IVAN señalan la posibilidad de realización del proyecto, en este caso se analizó en proyectos financiados en un 75% y 50 %, además de un proyecto financiado de manera pura

Description

Keywords

Factibilidad económica, Industria, Panadería artesanal

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