EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
DESARROLLO DE DISEÑO CONCEPTUAL DE UNA MÁQUINA PARA HACER CENTROS DE CHOCOLATE

dc.contributor.advisorPERAZZO MAGGI, FRANCO ORLANDO
dc.contributor.authorBECKER CASTELLANO, NICOLÁS
dc.contributor.departmentUniversidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Departamento de Ingeniería Mecánica
dc.contributor.otherLAZCANO FARAK, SHEILA
dc.coverage.spatialCasa Central, Valparaísoes_CL
dc.date.accessioned2024-10-31T05:43:41Z
dc.date.available2024-10-31T05:43:41Z
dc.date.issued2014
dc.descriptionCatalogado desde la versión PDF de la tesis.es_CL
dc.description.abstractLa empresa GR Ingeniería Industrial S.A., dedicada a la fabricación de maquinarias y automatización en el rubro de la confitería y chocolatería, se encuentra desarrollando un nuevo producto para el mercado con el objetivo de diversificar su portafolio de productos. La idea es ofrecer una máquina capaz de formar centros de chocolates para luego recubrirlos con caramelo. Si bien, este tipo de máquinas se importan al país desde el extranjero, no existe en Latinoamérica un fabricante que desarrolle esta tecnología. El objetivo principal de esta memoria es realizar el diseo a nivel conceptual de una máquina formadora de centros de chocolates y analizar su costo de fabricación. Para llevar a cabo esta memoria se realizó una familiarización con la industria de la chocolatería, normas de calidad y un análisis del mercado, además se establecieron los atributos del diseo en función del mercado actual y las necesidades del cliente, luego se desarrolló una estructura funcional y especificaciones de ingeniería del producto, agregando también el desarrollo de la arquitectura de la máquina y disear los componentes. Finalmente, se hizo un análisis económico sobre los costos de la máquina y se cruzó estos datos con los proporcionados por la empresa para determinar el precio de venta. Concluyendo, esta memoria sirve como base para la elaboración de un diseo paramétrico y un diseo detallado para posterior fabricación. Además, esta memoria entrega las facultades de poder estudiar en profundidad la industria de las máquinas formadoras de centros de chocolates, y por ende sirve para establecer diferenciaciones con respecto a la competencia. Finalmente, se puede decir que esta memoria puede tener una continuidad en el diseo innovador y único que pueda no solo atender las demandas de la industria de la confitería, sino también, otras industrias similares como la farmacéutica.es_CL
dc.description.degreeINGENIERO CIVIL MECÁNICOes_CL
dc.format.mediumCD ROM
dc.format.mediumPapel
dc.identifier.barcode3560900227787
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/63639
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad Técnica Federico Santa María
dc.rights.accessRightsB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)
dc.source.urihttp://www.usm.cl
dc.subject.otherINGENIERIA CIVIL MECANICA
dc.titleDESARROLLO DE DISEÑO CONCEPTUAL DE UNA MÁQUINA PARA HACER CENTROS DE CHOCOLATEes_CL
dc.typeTesis de Pregradoes_CL
dspace.entity.typeTesis

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
3560900227787UTFSM.pdf
Size:
4.15 MB
Format:
Adobe Portable Document Format