Thesis
MODELO DE PLANIFICACIÓN DE LA PRODUCCIÓN PARA UN SISTEMA MULTIPRODUCTO Caso Aplicado: Agrícola y Lácteos Las Vegas S.A.

dc.contributor.departmentDepartamento de Ingeniería Comercial
dc.coverage.spatialSede Concepción
dc.creatorAvilés Godoy, Verónica Estefanía
dc.date.accessioned2024-10-02T12:15:12Z
dc.date.available2024-10-02T12:15:12Z
dc.date.issued2023-03
dc.description.abstractEl tema a abordar es la planificación mensual de producción para una Pyme elaboradora de quesos, la cual fabrica multiproductos, siete tipos de quesos diferentes, siendo estos Chanco, Gouda, Parmesano, Edam, Chacra, Gruyere y Azul y obteniendo a través de ellos como subproducto la mantequilla. Debido a que el queso es un producto elástico, para mejorar la competitividad en el mercado, una de las estrategias es minimizar los costos productivos, determinando en una primera etapa los costos de producir multiproductos e identificar las economías de alcances, para con ello maximizar beneficio a través de la mejora del margen de utilidades, asignando así unidades de capacidad productiva, de manera tal que la producción combinada, más los costos, queden minimizados y a su vez satisfaga la demanda de venta, dentro de las limitaciones de capacidad, obteniendo armonía y coordinación de los factores y recursos productivos, con la finalidad de aumentar valor a la empresa.es_CL
dc.identifier.barcode166503388
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/19502
dc.rights.accessRightsB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)
dc.subjectPYME
dc.subjectMULTPRODUCTOS
dc.subjectQUESOS
dc.subjectPRODUCCION
dc.titleMODELO DE PLANIFICACIÓN DE LA PRODUCCIÓN PARA UN SISTEMA MULTIPRODUCTO Caso Aplicado: Agrícola y Lácteos Las Vegas S.A.
dc.typeTesis de Postgrado
dspace.entity.typeTesis

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
166503388UTFSM.pdf
Size:
719.69 KB
Format:
Adobe Portable Document Format