Thesis Plan de mejora a local de comida La Ruleta del Sabor, ubicado en La Calera
dc.contributor.advisor | Pavez Barrios, Cristian Andrés (Profesor Guía) | |
dc.contributor.department | Universidad Técnica Federico Santa María. Departamento de Electrónica e Informática | |
dc.coverage.spatial | Sede Viña del mar | |
dc.creator | Moyano Vera, Genesis Francisca | |
dc.date.accessioned | 2024-09-25T18:41:34Z | |
dc.date.available | 2024-09-25T18:41:34Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de título se realizó en el local La ruleta del sabor, específicamente en alonso Zumaeta 1726, La Calera. El objetivo principal de este estudio fue analizar los procesos de producción y administrativos, de modo encontrar oportunidades de mejora en el proceso de elaboración, almacenamiento, envasado y despacho de los alimentos. En el capítulo Nª1 Aspectos generales de la empresa y descripción del problema, se define la oportunidad de mejora, los antecedentes de la empresa evaluada y el proceso productivo. En el capítulo Nª2 Identificación del problema y oportunidad de mejora, se realiza un levantamiento de los procesos actuales, describiendo de manera cuantitativa y cualitativa de los problemas, se evalúan los impactos del proyecto, y las alternativas de solución con el valor agregado. En el capítulo Nª3 Solución de ingeniería, se describe el alcance del proyecto y la solución propuesta, el plan paso a paso de implementar BPM y perfiles de cargo, la tecnología a utilizar para implementar la mejora, se identifica la situación actual versus la propuesta y se realiza el análisis de riesgos del proyecto, además de la planificación del proyecto mediante carta Gantt. En el capítulo Nª4 Análisis económico y conclusiones, se evalúa el impacto de la mejora en la disponibilidad del proceso productivo y se establecen las conclusiones y recomendaciones de la propuesta de mejora presentada. | |
dc.description.degree | INGENIERO DE EJECUCIÓN EN GESTIÓN INDUSTRIAL | |
dc.description.program | INGENIERÍA DE EJECUCIÓN EN GESTIÓN INDUSTRIAL | |
dc.identifier.barcode | 3560901065153 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/8346 | |
dc.identifier.uri | https://doi.org/10.71700/dspace-memorias/1563 | |
dc.publisher | Universidad Técnica Federico Santa María | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Analizar procesos de producción | |
dc.subject | La Ruleta del sabor | |
dc.subject | Alimentación | |
dc.subject | Plan de mejora | |
dc.title | Plan de mejora a local de comida La Ruleta del Sabor, ubicado en La Calera | |
dspace.entity.type | Tesis |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1