EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
Plan de mejora a local de comida La Ruleta del Sabor, ubicado en La Calera

dc.contributor.advisorPavez Barrios, Cristian Andrés (Profesor Guía)
dc.contributor.departmentUniversidad Técnica Federico Santa María. Departamento de Electrónica e Informática
dc.coverage.spatialSede Viña del mar
dc.creatorMoyano Vera, Genesis Francisca
dc.date.accessioned2024-09-25T18:41:34Z
dc.date.available2024-09-25T18:41:34Z
dc.date.issued2024
dc.description.abstractEl presente trabajo de título se realizó en el local La ruleta del sabor, específicamente en alonso Zumaeta 1726, La Calera. El objetivo principal de este estudio fue analizar los procesos de producción y administrativos, de modo encontrar oportunidades de mejora en el proceso de elaboración, almacenamiento, envasado y despacho de los alimentos. En el capítulo Nª1 Aspectos generales de la empresa y descripción del problema, se define la oportunidad de mejora, los antecedentes de la empresa evaluada y el proceso productivo. En el capítulo Nª2 Identificación del problema y oportunidad de mejora, se realiza un levantamiento de los procesos actuales, describiendo de manera cuantitativa y cualitativa de los problemas, se evalúan los impactos del proyecto, y las alternativas de solución con el valor agregado. En el capítulo Nª3 Solución de ingeniería, se describe el alcance del proyecto y la solución propuesta, el plan paso a paso de implementar BPM y perfiles de cargo, la tecnología a utilizar para implementar la mejora, se identifica la situación actual versus la propuesta y se realiza el análisis de riesgos del proyecto, además de la planificación del proyecto mediante carta Gantt. En el capítulo Nª4 Análisis económico y conclusiones, se evalúa el impacto de la mejora en la disponibilidad del proceso productivo y se establecen las conclusiones y recomendaciones de la propuesta de mejora presentada.
dc.description.degreeINGENIERO DE EJECUCIÓN EN GESTIÓN INDUSTRIAL
dc.description.programINGENIERÍA DE EJECUCIÓN EN GESTIÓN INDUSTRIAL
dc.identifier.barcode3560901065153
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/8346
dc.identifier.urihttps://doi.org/10.71700/dspace-memorias/1563
dc.publisherUniversidad Técnica Federico Santa María
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectAnalizar procesos de producción
dc.subjectLa Ruleta del sabor
dc.subjectAlimentación
dc.subjectPlan de mejora
dc.titlePlan de mejora a local de comida La Ruleta del Sabor, ubicado en La Calera
dspace.entity.typeTesis

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
3560901065153UTFSM.pdf
Size:
830.64 KB
Format:
Adobe Portable Document Format