Thesis EVALUACIÓN TÉCNICA Y FINANCIERA DE UNA PANADERIA Y PASTELERIA SALUDABLE
dc.contributor.advisor | PESCE SANTANA, GIOVANNI | |
dc.contributor.author | ARELLANO CARVAJAL, DANIELA FERNANDA | |
dc.contributor.department | Universidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM DEPARTAMENTO DE INGENIERÍA COMERCIAL | es_CL |
dc.contributor.other | TAPIA GERTOSIO, JUAN FRANCISCO | |
dc.coverage.spatial | Universidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Casa Central Valparaíso | es_CL |
dc.creator | ARELLANO CARVAJAL, DANIELA FERNANDA | |
dc.date.accessioned | 2024-10-30T19:48:27Z | |
dc.date.available | 2024-10-30T19:48:27Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.description | Catalogado desde la versión PDF de la tesis. | es_CL |
dc.description.abstract | El siguiente proyecto tiene como fin realizar una evaluación técnica y financiera de la instalación de una panadería y pastelería saludable en Viña del Mar. Para realizar esta evaluación es necesario realizar variados estudios que determinen finalmente si el proyecto en cuestión resulta o no rentable. La oportunidad que toma este proyecto, asociada a una necesidad en específico, tiene que ver con el alto consumo de pan que existe en Chile (86 kilogramos anuales per-cápita). Esto se complementa con las tendencias actuales de consumo de alimentos cada vez más saludables. Estos dos factores generan una atractiva oportunidad que se analiza con esta propuesta. Para llevar a cabo los análisis, se realizó primero un estudio del público objetivo en el cual se enfocará el negocio, compuesto por personas mayores de 25 años de Viña del Mar y Valparaíso, pertenecientes a los sectores socioeconómicos ABC1, C2 y C3. En base a esta misma información, se realizaron encuestas en línea al público objetivo descrito (100 encuestas), de manera de conocer sus Preferencias, para utilizarla en los siguientes estudios. Tomando los resultados de la encuesta descrita junto con el análisis interno y externo del proyecto, se determinan las estrategias a seguir para fidelizar y obtener nuevos clientes. En el Estudio Técnico, se analizó el tamaño, la localización y el proceso productivo del proyecto. También se estableció el Lay Out que tendría el negocio, la estructura organizacional, la jornada laboral y horario de atención. Con el Estudio Societario se determinó que se optará por una Sociedad por Acciones, por la naturaleza del proyecto. Para determinar los trámites necesarios y pautas a seguir, se realizó posteriormente el Estudio Societario y las Políticas de Calidad y Buenas Prácticas profesionales. Para el Estudio Económico y Financiero, se realizaron dos flujos de caja, uno puro y otro financiado, siendo más conveniente el primero, el cual entrega como resultado un VAN de $12.940.230, un TIR de 19% y un Payback de 6 años, lo que indica que el proyecto es rentable. | es_CL |
dc.description.degree | INGENIERO COMERCIAL | es_CL |
dc.format.medium | CD ROM | |
dc.identifier.barcode | 3560900238166 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/60895 | |
dc.publisher | Universidad Técnica Federico Santa María | |
dc.rights.accessRights | B - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto) | |
dc.source.uri | http://www.usm.cl | |
dc.subject | EVALUACION FINANCIERA | es_CL |
dc.subject | EVALUACION TECNICA | es_CL |
dc.subject | ANALISIS | es_CL |
dc.title | EVALUACIÓN TÉCNICA Y FINANCIERA DE UNA PANADERIA Y PASTELERIA SALUDABLE | es_CL |
dc.type | Tesis de Pregrado | es_CL |
dspace.entity.type | Tesis | |
usm.date.thesisregistration | 2015-11-16 00:00:00.0 | |
usm.identifier.thesis | 4500005421 |
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