Thesis PROPUESTA DE GESTIÓN AMBIENTAL PARA RESIDUOS DE ACEITE DE COCINA USADOS
dc.contributor.advisor | PEREIRA ABURTO, CRISTIAN MARCELO | |
dc.contributor.author | MERCADO MUÑOZ, PAMELA ALEJANDRA | |
dc.contributor.department | Universidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM QUÍMICA Y MEDIO AMBIENTE | es_CL |
dc.contributor.other | SOLAR ARCOS, RAFAEL ALBERTO | |
dc.contributor.other | RODRIGUEZ ALDEA, FABIOLA MARIANA | |
dc.coverage.spatial | Universidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Concepción | es_CL |
dc.date.accessioned | 2024-10-05T14:48:49Z | |
dc.date.available | 2024-10-05T14:48:49Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.description | Catalogado desde la version PDF de la tesis. | es_CL |
dc.description.abstract | El aceite de cocina usado es aquel proveniente principalmente de cocinerías y restaurantes, el cuál posterior a su cocción ha cambiado su composición química y por ende sus características, por lo que se transforma en un residuo de la industria alimenticia.La problemática derivada por la errónea disposición de éste desecho, ha implicado graves trastornos en el medio ambiente, involucrando más gravemente a los recursos de agua.La gestión ambiental es la estrategia clave para solucionar el desequilibrio causado en el medio ambiente, pues las acciones que comprende una gestión ambiental son el factor clave que cualquier empresa u organización se ve obligada a implementar dentro de su proceso para mitigar el impacto que tiene por sobre su entorno.El biodiesel es una alternativa ambientalmente atractiva al combustible diésel de petróleo, es un biocombustible proveniente de un proceso que utiliza como materia prima los aceites y grasas de origen vegetal y/o animal, por ende, se pueden utilizar los aceites de cocina usados como fuente de materia prima de segunda generación. | es_CL |
dc.description.degree | TÉCNICO UNIVERSITARIO EN CONTROL DEL MEDIO AMBIENTE | es_CL |
dc.format.medium | CD ROM | |
dc.identifier.barcode | 3560901544426 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/29944 | |
dc.rights.accessRights | A - Internet abierta www.repositorio.usm.cl y otros repositorios a que la USM se adscriba | |
dc.subject | ACEITE DE COCINA USADO | es_CL |
dc.subject | CONTROL DEL MEDIO AMBIENTE | es_CL |
dc.subject | GESTION AMBIENTAL | es_CL |
dc.title | PROPUESTA DE GESTIÓN AMBIENTAL PARA RESIDUOS DE ACEITE DE COCINA USADOS | es_CL |
dc.type | Técnico Universitario | es_CL |
dspace.entity.type | Tesis | |
usm.date.thesisregistration | 2018 | |
usm.identifier.thesis | 4500025956 |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- 3560901544426UTFSM.pdf
- Size:
- 1.7 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format