EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
PROPUESTA DE GESTIÓN AMBIENTAL PARA RESIDUOS DE ACEITE DE COCINA USADOS

dc.contributor.advisorPEREIRA ABURTO, CRISTIAN MARCELO
dc.contributor.authorMERCADO MUÑOZ, PAMELA ALEJANDRA
dc.contributor.departmentUniversidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM QUÍMICA Y MEDIO AMBIENTEes_CL
dc.contributor.otherSOLAR ARCOS, RAFAEL ALBERTO
dc.contributor.otherRODRIGUEZ ALDEA, FABIOLA MARIANA
dc.coverage.spatialUniversidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Concepciónes_CL
dc.date.accessioned2024-10-05T14:48:49Z
dc.date.available2024-10-05T14:48:49Z
dc.date.issued2018
dc.descriptionCatalogado desde la version PDF de la tesis.es_CL
dc.description.abstractEl aceite de cocina usado es aquel proveniente principalmente de cocinerías y restaurantes, el cuál posterior a su cocción ha cambiado su composición química y por ende sus características, por lo que se transforma en un residuo de la industria alimenticia.La problemática derivada por la errónea disposición de éste desecho, ha implicado graves trastornos en el medio ambiente, involucrando más gravemente a los recursos de agua.La gestión ambiental es la estrategia clave para solucionar el desequilibrio causado en el medio ambiente, pues las acciones que comprende una gestión ambiental son el factor clave que cualquier empresa u organización se ve obligada a implementar dentro de su proceso para mitigar el impacto que tiene por sobre su entorno.El biodiesel es una alternativa ambientalmente atractiva al combustible diésel de petróleo, es un biocombustible proveniente de un proceso que utiliza como materia prima los aceites y grasas de origen vegetal y/o animal, por ende, se pueden utilizar los aceites de cocina usados como fuente de materia prima de segunda generación.es_CL
dc.description.degreeTÉCNICO UNIVERSITARIO EN CONTROL DEL MEDIO AMBIENTEes_CL
dc.format.mediumCD ROM
dc.identifier.barcode3560901544426
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/29944
dc.rights.accessRightsA - Internet abierta www.repositorio.usm.cl y otros repositorios a que la USM se adscriba
dc.subjectACEITE DE COCINA USADOes_CL
dc.subjectCONTROL DEL MEDIO AMBIENTEes_CL
dc.subjectGESTION AMBIENTALes_CL
dc.titlePROPUESTA DE GESTIÓN AMBIENTAL PARA RESIDUOS DE ACEITE DE COCINA USADOSes_CL
dc.typeTécnico Universitarioes_CL
dspace.entity.typeTesis
usm.date.thesisregistration2018
usm.identifier.thesis4500025956

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
3560901544426UTFSM.pdf
Size:
1.7 MB
Format:
Adobe Portable Document Format