EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
DISEÑO PLAN DE MEJORA EN ALIMENTACIÓN LÍNEA DIMENSIONADO EMPRESA TULSA S.A.

dc.contributor.advisorFuentes Troncoso, Aldo Gabriel (Profesor(a) Guía)
dc.contributor.advisorQuiroz Neira, Marcelo Enrique (Profesor(a) Correferente)
dc.contributor.advisorValdebenito Cartes, Víctor Hugo (Profesor(a) Correferente)
dc.contributor.authorNeira Saldía, Juan Carlos
dc.contributor.departmentUniversidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM MECÁNICAes_CL
dc.coverage.spatialUniversidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Concepciónes_CL
dc.creatorNeira Saldía, Juan Carlos
dc.date.accessioned2024-10-30T02:26:09Z
dc.date.available2024-10-30T02:26:09Z
dc.date.issued2020
dc.descriptionCatalogado desde la version PDF de la tesis.es_CL
dc.description.abstractEl presente trabajo de título se desarrolla en la empresa TULSA S.A y consiste en un diseño de un plan de mejora en la alimentación de la línea de dimensionado, en la cual esta línea es única, y de vital importancia para la producción de la empresa.El trabajo está dividido en capítulos, donde se comienza describiendo el proceso productivo general de la planta y la función que cumple la línea de dimensionado en el proceso ya que esta será la línea en la cual estará focalizado el presente informe.Se plantearon las deficiencias detectadas en Línea de dimensionado las que fueron analizadas con distintas metodologías para identificar las Causas raíz que justifican dichos problemas, analizando los resultados se plantearon posibles soluciones, a la línea de dimensionado como a los equipos, descripción de sus componentes, secuencias de mantenimiento, cuantificando la pérdida de producción con el antiguo método utilizado.Se eligió una solución y se estimaron las posibles ganancias en tiempo tanto en detenciones del equipo como en la producción del nuevo método empleado. Siempre apegado a la seguridad de las personas, activos y medio ambiente.Se realizó un análisis de costos el cual se asoció a las pérdidas concretas de la línea de producción en un período determinado a raíz de sus tiempos perdidos, versus una posible mejora estipulada en un porcentaje determinado para así, asegurar una mayor vida útil de los componentes y un aumento en la productividad de laempresa.Finalmente se pudo concluir que, para los equipos críticos es necesario invertir en una mejora ya que genera muchos beneficios para la producción, logrando disminuir la probabilidad de falla por ende obtendremos confiabilidad del equipo, reduciendo tiempo de reparación y aumentando tiempos de operación, y por último una mayor eficiencia en el trabajo del equipo.es_CL
dc.description.degreeIngeniero de Ejecución en Mantenimiento Industriales_CL
dc.description.programIngeniería de Ejecución en Mantenimiento Industrial
dc.format.mediumCD ROM
dc.identifier.barcode179698811
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/55935
dc.rights.accessRightsB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)
dc.subjectDimensionadoes_CL
dc.subjectPlan de mejoraes_CL
dc.subjectTULSA S.A.es_CL
dc.titleDISEÑO PLAN DE MEJORA EN ALIMENTACIÓN LÍNEA DIMENSIONADO EMPRESA TULSA S.A.es_CL
dspace.entity.typeTesis
usm.date.thesisregistration2020
usm.identifier.thesis4500030169

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
179698811UTFSM.pdf
Size:
3.31 MB
Format:
Adobe Portable Document Format