EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
DISEÑO DE UN SISTEMA DE CONTROL DE TEMPERATURA EN CUBAS DE FERMENTACIÓN DE EMPRESA VITIVINICOLA

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Date

2007

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Program

UNIVERSIDAD TÉCNICA FEDERICO SANTA MARÍA UTFSM. TÉCNICO UNIVERSITARIO INDUSTRIAL MENCIÓN SISTEMAS ELECTRICOS DE CONTROL

Campus

Sede Concepción, Región del Biobío

Abstract

Dentro del area enologica en la empresa Viñedos del Maule S.A, la temperatura es una variable de vital cuidado al momento de realizar el proceso de fermentaciôn de los vinos. Para controlar tal proceso es necesario entonces contar con un buen control de temperatura. De ahi que esta memoria estará enfocada a diseñar un control automático de temperatura que satisfaga las condiciones para elaborar un vino de excelente calidad, capaz de competir en los mercados tanto nacional como internacional. La empresa requiere de un rediseño del actual sistema de control de temperatura y en especial en el proceso de fermentaciOn, debido a que cuenta con un sistema de riego por el exterior de las cubas en el cual un operador toma un registro de temperatura en forma manual a través de un termômetro, decidiendo abrir o cerrar una have de bola que permite que circule el agua que refrigera dichas cubas en el periodo de fermentaciOn. El diseño para el tema propuesto se desarrollara bajo el siguiente procedimiento metodológico, el cual comienza con una descripción de ha empresa Viñedos del Maule S.A, Luego se hace un análisis de la situación actual de la viticultura a nivel nacional y mundial. Se describe además, los requerimientos necesarios desde el punto de vista térmico del sistema y que puedan satisfacer las condiciones normales de operaciOn. Paralelo a este diseño se plantea la necesidad de crear un circuito que permita recuperar el agua que se pierde, luego de que es ocupada en la refrigeracion de las cubas de fermentación. Una

Description

Keywords

SISTEMAS DE CONTROL, CUBAS DE FERMENTACION, TEMPERATURA

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